Les pizzoccheri sont une spécialité de pâtes alimentaires à base de farine de sarrasin, venant de la région de la Valteline , en Italie. Pas la peine de les chercher dans le commerce, même en Italie on ne les trouve que dans la région de Valteline , limitrophe de la Suisse,
Alors il ne nous reste plus qu'à les faire nous-mêmes.
Ingrédients pour 1 à 2 personnes :
Cuire les pommes de terre grena ille non épluchées coupées en deux de l'dans eau salée
Ajouter ensuite feuilles de chou coupées en grands morceaux
Quand les pommes de terre et le chou ne sont pas encore entièrement cuit ajouter les pâtes
Râper les fromages (pour moi comté et parmesan)
Mélanger les fromages aux légumes
Dans une poêle chauffer le beurre en y ajoutant la sauge et l'ail
Verser ce beurre sur les pâtes et légumes
Garnir avec un peu de chou cru coupé en fines lanières
On peut servir ce plat aussi en gratin ce que j'ai fait le lendemain avec les restes.