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Pizzoccheri au chou vert de Simone Zanoni

Par Clementine4769
Pizzoccheri au chou vert de Simone Zanoni

Les pizzoccheri sont une spécialité de pâtes alimentaires à base de farine de sarrasin, venant de la région de la Valteline , en Italie. Pas la peine de les chercher dans le commerce, même en Italie on ne les trouve que dans la région de Valteline , limitrophe de la Suisse,

Alors il ne nous reste plus qu'à les faire nous-mêmes.

Ingrédients pour 1 à 2 personnes :

Cuire les pommes de terre grena ille non épluchées coupées en deux de l'dans eau salée

Ajouter ensuite feuilles de chou coupées en grands morceaux

Quand les pommes de terre et le chou ne sont pas encore entièrement cuit ajouter les pâtes

Râper les fromages (pour moi comté et parmesan)

Mélanger les fromages aux légumes

Dans une poêle chauffer le beurre en y ajoutant la sauge et l'ail

Verser ce beurre sur les pâtes et légumes

Garnir avec un peu de chou cru coupé en fines lanières

On peut servir ce plat aussi en gratin ce que j'ai fait le lendemain avec les restes.

Pizzoccheri au chou vert de Simone Zanoni

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