Quand je prépare un apéritif, je remplace souvent les chips et autres petits gâteaux par des légumes émincés :
carottes, concombres, radis ...
Pour changer, j'avais envie de préparer les radis d'une autre façon.
Et finalement les petits toasts que je voulais servir se sont transformés en entrée très appétissantes.
Bien-sûr, vous pourrez les confectionner en petits toasts en choisissant des carrés de pain plus petits,
et si vous en avez la possibilité, de remplacer le pain de mie complet par des tranches de pain complet maison.
La sauce était tellement bonne que nous avons mangé ce qui restait à la petite cuillère ...
Vous pouvez charger cette recette ICI, en format pdf, pour impression.
Ingrédients pour 6 tartines
• 1 botte de gros radis roses
• 6 tranches de pain de mie complet
• 2 càc de raifort
• 2 càs de fromage blanc
• 5 tranches de jambon de pays
• 1 càs de vinaigre
Laver et brosser les radis.
En réserver 6.
Râper les radis restants à la moulinette à fromage et bien les essorer dans les mains.
Dans un saladier, les mélanger au fromage blanc et au raifort.
Couper 2 tranches de jambon en fin batonnets et les mélanger à la préparation.
Faire griller les tranches de pain de mie. Couper chaque tranche de jambon en deux, et enlever le gras.
Sur chaque tranche de pain grillé, déposer un peu de préparation aux radis, puis déposer dessus une 1/2 tranche de jambon.
Découper les radis réservés en fines rondelles et décorer les tartines avec.