Magazine Cuisine

Cocotte complète à la courge (Vegan)

Par Kalinky

Aujourd'hui, je vous propose une Cocotte complète à la courge (Vegan) :

Cocotte complète à la courge (Vegan)

J'en ai aussi fait du houmos (ou houmous ;-)), j'en ai congelé 2 grands bocaux et comme il m'en restait encore pas mal, j'ai décidé d'en faire une cocotte toute simple... enfin facile à faire.

J'ai accompagné les pois chiches d'une série d'ingrédients qui vont rendre ma cocotte savoureuse.

J'ai pioché dans ma réserve de courges : j'ai pris un pâtisson orange. J'ai aussi ajouté des blettes rouges avec leurs côtes.

J'ai aussi fait un fond de sauce composé de poireaux perpétuels, d' ail, de céleri-branche et de moutarde à l'ancienne.

J'ai accompagné le tout de sarrasin et de roquette cultivée.

Comme d'habitude, les légumes de ma recette sont issus de mon jardin en Permaculture (sauf mention contraire) et tous les autres ingrédients sont bio !
Cocotte complète à la courge (Vegan)

- 1 dizaine de feuilles de blettes rouges

- 3 brins de céleri-branche

- 5 poireaux perpétuels (vous pouvez les remplacer par 1 oignon)

- 300 g de pois chiches cuits

- 1 pâtisson orange (vous pouvez le remplacer par une autre courge)

- 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne

- 5 petites gousses d'ail

- de la roquette cultivée (vous pouvez utiliser une autre salade)

Je suis allée cueillir, dans mon jardin, les blettes, le céleri-branche et les poireaux perpétuels.

Cocotte complète à la courge (Vegan)
Cocotte complète à la courge (Vegan)

Voilà le résultat de la récolte.

Cocotte complète à la courge (Vegan)

Les légumes photographiés de plus près.

Préparez le pâtisson. Lavez-le, coupez-le en 2, retirez les graines, coupez-le en tranches, épluchez-le et découpez-le en gros cubes.

Cocotte complète à la courge (Vegan)
Cocotte complète à la courge (Vegan)

Dans une cocotte, faites chauffer 1 filet d'huile d'olive. Faites-y suer les poireaux, le céleri-branche et l'ail, pendant 2 minutes. Ajoutez la moutarde à l'ancienne et mélangez quelques secondes. Ajoutez le pâtisson, mélangez, couvrez et laissez cuire, le temps de préparer les blettes.

Cocotte complète à la courge (Vegan)

Lavez les blettes et émincez-les.

Cocotte complète à la courge (Vegan)

Ajoutez-les dans la cocotte avec 1 pincée de sel. Mélangez. Ajoutez les pois chiches et mélangez. Ajoutez 600 ml d'eau, couvrez et laissez cuire, pendant une trentaine de minutes.

Cocotte complète à la courge (Vegan)
Cocotte complète à la courge (Vegan)

Pendant ce temps-là, mettez à cuire le sarrasin.

Cocotte complète à la courge (Vegan)

Allez cueillir la roquette.

Cocotte complète à la courge (Vegan)
Une cocotte très complète et bien savoureuse ! Rien à redire !!!
Cocotte complète à la courge (Vegan)
Cocotte complète à la courge (Vegan)

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kalinky 4824 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines