Dans les derniers téléfilms de Noël que nous avons vus, il y a toujours des cookies de Noël (à manger ou à faire) et cette année, les acteurs principaux en mangent souvent au gingembre. La preuve sur cette photo où Jen Lilley en exhibe un très joli qu’elle vient de prendre sur une assiette « Gingerbread cookies ». Aimant le gingembre, j’ai donc décidé de tester ces cookies.
Vous avez besoin de 200g de farine, 100 g de cassonade, 80g de beurre, 3 œufs, un sachet de levure chimique, 1 c-à-c de cannelle et 2 c-à-c de gingembre.
Comment faire :
- Préchauffer votre four (Th 6)
- Mélanger la farine, le gingembre, la cannelle et la levure
- Malaxer le beurre mou et la cassonade
- Incorporer les œufs
- Incorporer le reste
- Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène
- Faire des petits tas sur une plaque + papier sulfurisé
- Mettre au four pendant 15 mn
Ils sont moelleux à souhait !
Les mêmes dans une belle boîte 😉
éé