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Pain italien

Par Catherine Marchand

Une recette pour machine à pain mais qui peut très bien se faire à la main.

pain italien basilic fleurs 018

En fait je suis à la recherche du goût du pain que j' ai mangé en Italie, mais je ne le retrouve pas...Si vous avez des recettes je suis preneuse.

Voici quand même une recette que j' ai faite et qui est bonne puisqu' un de mes fils en voudrait encore !

Ingrédients :

  • 240 ml d' eau
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 2 C à S d' huile d' olive
  • 2.5 C à S de sucre
  • 400 g de farine
  • 1.5 C à C de sel

Délayer la levure avec l' eau.

Ajouter le reste des ingrédients dans votre MAP (machine à pain) comme indiqué dans les ingrédients au dessus.

Mettre votre MAP sur la fonction pâte.

A la fin du programme, sortir la pâte de la MAP. Dégaze. Découper des morceaux de 250 g environ, les allonger légèrement et laisser reposer 15 mn.

Aplatir légèrement les patons en rectangle et les rouler sur eux-mêmes en tirant de temps en temps sur la pâte. Refaire une boule. A faire 3 fois.

A la 3ème fois déposer vos pains sur la plaque du four garnie de papier sulfurisé. Laisser à nouveau gonfler.

 
PRECHAUFFER LE FOUR A 240°

Enfourner  votre plaque pour  20 à 30 mn (suivant four) en mettant sur la sol du four un verre rempli d' eau.

  

pain italien basilic fleurs 014
  


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