J’avais depuis un moment une tablette de chocolat blond Dulcey dans mon placard et j’hésitais entre en faire une recette ou la déguster nature jusqu’à ce que je tombe sur les crèmes ultra faciles à faire de Christophe Michalak. En plus de leur simplicité, elles sont délicieuses et addictives. Si comme moi, vous avez le chocolat en tablette et non pas en pistoles, hachez-le finement pour qu'il fonde rapidement.
INGREDIENTS :
- 145 gr de chocolat blond Dulcey de Valrhona
- 2 g de gélatine (soit 1 feuille)
- 40 ml de lait entier
- 160 ml de crème liquide entière (35% de M.G)
- 1 gr de fleur de sel.
PREPARATION :A faire de préférence la veille pour le lendemain.
Mettez la feuille de gélatine dans un récipient remplie d’eau froide.
Laissez ramollir 10 minutes.
Versez le lait et la crème dans une casserole. Rajoutez la fleur de sel. Menez à ébullition. Otez du feu.
Essorez la feuille de gélatine. Ajoutez-la au mélange bouillant. Mélangez bien jusqu’à ce que la gélatine soit bien fondue.Mettez le chocolat haché ou en pistoles dans un récipient. Versez dessus le mélange crème lait chaud. Mélangez jusqu’à ce que le chocolat soit totalement fondu et le mélange bien lisse.Versez la crème dans de petites tasses ou des verrines.Mettez au frais.Sortez les crèmes 15 à 30 minutes avant de les servir.
DEGUSTEZ.