Voici la recette du cake raclette léger, un savoureux cake léger salé à base du jambon et de fromage à raclette, facile et simple à réaliser pour un apéritif léger.
Ingrédients pour 8 personnes : 6 pts – 5 pts – 5 pts – 308 kcal / personne –
- 4 tranches fines de jambon blanc environ 200 g
- 3 œufs
- 4 tranches de fromage à raclette environ 120 g
- 220 cl de lait écrémé
- 200 g de farine
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 sachet de levure chimique
- Sel, Poivre
Préparation :
Préchauffez le four à 180 °C.
Dans un bol mettez la farine et la levure puis creusez un puits au centre et cassez-y les œufs.
Mélangez au fouet en incorporant le lait et l’huile puis mélangez bien.
Dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé puis versez la moitié de la préparation.
Tapez doucement le moule sur le plan de travail pour bien égaliser la pâte et posez par-dessus les tranches de fromage et le de jambon en dés, puis versez le reste de pâte.
Enfournez ensuite au four chaud à 180°C pendant 45 minutes.
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