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Café : Une machine à l’ancienne testée ici par E-TV

Publié le 03 décembre 2021 par Etv @etvonweb
Café : Une machine à l’ancienne testée ici par E-TV

La Specialista Prestigio de Delonghi est une machine à café conçue pour les grands amateurs d’expresso avec style. Elle vous permet de reproduire toutes les étapes essentielles d’un Barista chez vous.

Prendre un bon café est une coutume qui se perpétue au fil des années.  On pourrait en avaler des litres pendant toute une journée si on le pouvait. Et, heureusement pour nous, les machines à café deviennent de plus en plus sophistiquées pour mieux nous servir. Mais la Delonghi Specialista dont on va parler sort un peu du lot : avec une technologie révolutionnaire, son usage est pourtant assez conventionnel (vous l’aurez deviné, il ne s’agit pas d’appuyer simplement sur un bouton et c’est fait !) La technologie Sensor Grinding garantit un dosage constant et optimal du café pour des boissons parfaites.

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Cinq technologies novatrices contribuent à simplifier la préparation et à la personnaliser, tout en laissant place à la créativité et au plaisir de préparer un expresso manuellement. Exercez votre passion du café avec La Specialista Prestigio.

  •  La technologie Smart Tamping Station assure un tassage parfait sans la moindre difficulté et en toute propreté
  • La technologie Dynamic Pre-infusion garantit une pré-infusion qui s’adapte à la quantité de café moulu afin que toute la surface du café moulu soit uniformément mouillée peu importe le café utilisé, pour une extraction parfaite
  • La technologie MyLatte Art permet d’utiliser une buse vapeur semi professionnelle pour réussir toutes vos mousses de lait et obtenir d’onctueux cappuccinos ou Latte Macchiatos en toute simplicité

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Pourquoi la Delonghi Specialista  ?

Cinq critères permettent de justifier le choix d’une Specialista plutôt qu’une autre :

La manipulation est facile, il faut simplement s’y habituer.
Un mode d’emploi est fourni avec la Delonghi Specialista. Les instructions de démarrage et l’utilisation des différents modes sont illustrées en image dans ce guide. C’est bien plus rapide et efficace que de lire tout un manuel ! Avec le temps, préparer un café digne de ce nom serait tout à fait naturel, vous verrez. Sachez investir dans les opportunités, nous l’avons testé pour vous.

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Les multiples atouts qu’elle possède.

La Delonghi Specialista est munie de plusieurs accessoires intéressants qui ont déjà été énuméré plus haut. Chaque accessoire ayant un rôle bien défini, soit pour obtenir un café délicieux, soit pour entretenir l’appareil.

La Specialista fait beaucoup moins de bruit.

Surtout si vous avez des oreilles plutôt sensibles, cette machine est celle qui vous faut. Les étapes de préparation se font avec discrétion, seul le broyage des grains est un peu bruyant.

L’appareil ne consomme que peu d’énergie.

Et oui, ce petit bijou peut vous faire de l’économie : en veille, l’appareil consomme 0,7W soit un surcoût de 0,007 d’Euro par mois sur la facture d’électricité. On ne vous dit plus à combien cela s’élève pour un autre modèle, vous l’avez sans doute déjà remarqué avec certains de vos appareils électroménagers à la maison.

Pour l’effet de protection de l’environnement.

Nous le savons, les machines à capsules commencent à être remise en question. Ce ne sont pas les machines. Les capsules ont un impact considérable sur l’environnement du fait qu’ils sont faits de matières non recyclables et pourtant polluants.

Les points positifs sont considérables, mais il existe aussi certains inconvénients du produit tels que la vitesse de préparation : parce que la machine est moins rapide que ses concurrents. Vous ne pourrez jamais l’utiliser à la hâte. Mais encore, le filtre qui ne tient pas dans la porte filtre au fil du temps ou la difficulté à replacer le moulin après nettoyage…

Comment ça marche ?

Nous vous illustrons ces étapes simplifiées en guise de démonstration. Pour que vous ayez une idée globale de la manipulation du matériel. Le manuel d’emploi vous sera davantage plus utile.

Première étape : remplir le réservoir d’eau jusqu’au trait indiqué.

Vous n’aurez pas à le faire régulièrement, les 2 litres d’eau se consomment petit à petit.

Deuxième étape : remplir le réservoir de grains de café

Troisième étape : placer le porte filtre en dessous du moulin et le moulage se fera automatiquement

Quatrième étape : placer le porte filtre à l’endroit où se fait le café

Il vous est permit de remplir 2 tasses à la fois.

Cinquième étape : choisir la recette à effectuer ou personnaliser votre café en appuyant sur la touche MY.

Sixième étape : rincer immédiatement le filtre et le porte filtre pour préserver la qualité des cafés.

Conclusion du test

Vous savez désormais pourquoi la Delonghi Specialista est une machine qui convient à beaucoup de monde. C’est une machine Expresso qui sera parfaite notamment pour les utilisations quotidiennes.

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  • Café machine l’ancienne testée E-TV
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