Gratin Léger aux Épinards

Par Sabine91

Voici la recette du gratin léger aux épinards, un savoureux gratin léger à base des épinards et bacon, facile et simple à réaliser pour un repas léger.

Ingrédients pour 4 personnes : 3 pts3 pts3 pts – 161 kcal / personne –
  • 800 g d’épinards
  • 40 g de parmesan
  • 100 g d’allumette de bacon
  • 400 ml de lait écrémé
  • 2 cuillères à soupe de maïzena
  • 1 pincée de noix de muscade
  • sel, poivre
Préparation :

Lavez les épinards puis faites-les cuire dans l’eau bouillante salée pendant environ 15 à 20 minutes.
Ensuite égouttez-les.
Dans une poêle faites revenir le bacon puis ajoutez les épinards et laissez revenir dans une poêle antiadhésive pendant quelques minutes.
Dans une casserole chauffez un peu de lait puis délayez la maïzena.
Ajoutez le reste du lait puis laissez épaissir la béchamel en remuant avec une cuillère en bois.
Salez, poivrez puis ajoutez une pincée de noix de muscade et mélangez.
Mettez les épinards dans un plat à gratin puis versez la béchamel et parsemez de fromage râpé.
Enfournez ensuite au four chaud à 180°C pendant environ 25 minutes.

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