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Céleri-rave et betterave sautés au thym

Par Serialbaker
L'association entre céleri-rave et betterave n'est pas courante, mais j'ai pensé que cela pourrait fonctionner. J'ai cuit des dés de céleri et de betterave à la sauteuse, et parfumé l'ensemble de thym séché qui relève agréablement le plat. La betterave a coloré les dés de céleri d'un beau rose, mais la saveur de chaque légume reste distincte. Au final, c'est un bon accompagnement pour des légumineuses ou de la viande.
Céleri-rave et betterave sautés au thymIngrédients (pour 4 parts)- 1/2 céleri-rave (ou un petit céleri-rave)- 1 grosse betterave rouge (crue)- 2 cuillères à café de thym séché- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive- 10g de beurre  Eplucher les légumes. Les découper en dés : 1,5 cm de côté pour le céleri environ, et moitié moins pour la betterave.Placer dans la sauteuse le beurre et l'huile d'olive et chauffer à feu moyen. Y ajouter les dés de légumes. Couvrir et laisser cuire à feu moyen en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les légumes soient tendres (environ 30 à 40 min). Attention à ce que les légumes n'attachent pas, cela dépend de la qualité de la sauteuse.  En fin de cuisson, assaisonner et ajouter le thym.Mélanger et servir chaud. 

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