Le marché des spiritueux se porte plutôt bien en France. Parmi les plus consommés, on retrouve largement en tête le whisky suivi des apéritifs anisés, le rhum et les alcools blancs comme la Vodka, Téquila ou encore le Gin. Une des grandes tendances de fond sur ce marché se trouve être l’exigence croissante des consommateurs envers la qualité des produits dégustés. Un phénomène rassurant qui pousse aussi les producteurs à hausser leur niveau de qualité et à communiquer davantage sur leur savoir-faire.
Cette quête de l’excellence se retrouve notamment en France où l‘on observe depuis quelques années une recrudescence de distilleries locales qui perpétuent des savoir-faire ancestraux et remettent au goût du jour des spiritueux parfois mis au placard en hexagone.
Le Made in France se décline aussi sous forme de spiritueux de grande qualité
Sur notre site, nous mettons régulièrement à l’honneur les créations Made in France dans les secteurs de la mode ou des cosmétiques. Aujourd’hui, à l’occasion de ce Noël, ce sont les spiritueux français que nous souhaitons mettre en lumière.
A juste titre, ils sont de plus en plus prisés par les consommateurs français. Au-delà de la volonté des Français d’acheter de manière responsable et de soutenir l’industrie hexagonale, les spiritueux français, synonymes de qualité, correspondent parfaitement aux attentes des amateurs de plus en plus nombreux à désirer consommer moins mais mieux. Ainsi, les Français se plaisent à redécouvrir nos spiritueux traditionnels comme le cognac, l’armagnac ou le calvados mais aussi à découvrir des innovations comme les whiskies et les gins Made in France.
Une sélection de spiritueux Made in France à offrir sans modération
La part belle a déjà été faite aux traditionnels whiskies écossais, rhums du Guatemala ou encore téquila du Mexique. Cette année, nous mettons à l’honneur nos distilleries et nos producteurs locaux qui au-delà du savoir-faire, mobilisent tout un écosystème local (agriculture, matières premières, terroir, ressources humaines …) pour produire des spiritueux de grande qualité.
Des spiritueux français d’exception sélectionnés par le Dugas Club Expert
La Maison Dugas, est une référence dans le monde des spiritueux grâce à son offre premium qui réunit plus de 130 marques dans une collection d’eaux-de-vie artisanales et authentiques. Cette offre ne serait rien sans une sélection des meilleurs spiritueux Made in France. Parmi ceux-là je vous ai sélectionné mes coups de cœur : ceux que j’adorerai offrir et déguster en famille et entre amis. Par la même occasion, je vous fais profiter d’un code promo d’une valeur de 15€ à valoir sur votre commande sur dugasclubexpert.fr.
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Calvados Coquerel 7 ans Finition Pommeau
Notre Normandie est une terre de fromage bien sûr mais aussi de pommes. Le cidre y coule à flot et les spiritueux qui naissent de ce jus sont aussi ancestraux que savoureux. Le Calvados ou plus communément appelé le « Calva » est un jus fruité qui mérite le respect et un retour en grâce sur nos meilleures tables. Au nez ou en bouche, la pomme s’exprime sous toutes ses formes et vient réchauffer lentement le palais de celui ou celle qui le déguste.
La Maison Coquerel fondée en 1937 est réputée pour produire le meilleur Calvados du monde. Ce serait dommage de laisser partir toute la production à l’étranger non ?
Offrir ce Calvados Coquerel >> Code promo : HOMMETENDANCE15Comment déguster le Calvados Coquerel ? A température ambiante dans un verre tulipe, il se boit bien souvent en digestif seul ou accompagné d’un carré de chocolat noir.
Rhum vieux PÈRE LABAT L’OR vieilli en foudre de chêne
Nous sommes d’abord subjuguer par la couleur de ce rhum vieux. En effet, c’est au contact du bois de chêne que le rhum trouve sa coloration atypique et si dorée. Ensuite, c’est à la dégustation que la magie opère : son nez fruité s’ouvre des notes de cannes fraîches et de vanille. La bouche onctueuse confirme les arômes du nez puis dévoile des saveurs de fruits exotiques.
Cette pépite est le fruit de la plus ancienne distillerie de l’île de Marie-Galante fondée en 1863 dans l’archipel de la Guadeloupe (comme dans la chanson de Laurent Voulzy « Belle-île-en-Mer Marie-Galante »). C’est également l’une des plus petites distilleries de rhum du monde avec en prime la pérennité d’un processus d’élaboration traditionnel.
De la culture de la canne à sucre en passant par la distillation jusqu’au vieillissement, la Maison Père Labat maîtrise toutes les étapes pour nous offrir ce trésor caribéen.
Punch au rhum immergés 2 mois au fond d’un marais salant – Ti arrangé de Ced
J’ai découvert cette innovation à la télévision : Des bouteilles de punch au rhum à base de rhums agricoles AOC Martinique & Guadeloupe et un petit truc en plus …
En effet, le Ti Arrangés de Ced’ Ananas Victoria POINT G, immergé deux mois au fond d’une saline du marais breton près de Pornic pendant l’été 2020, nous permet de déguster une macération gourmande sur des accents de canne fraiche et un petit côté salin très agréable. Une expérience aromatique unique à partager ! En plus de l’ananas, on trouve également le flacon citron gingembre. En apéritif ou en digestif, les Rhums de Ced’ se dégustent en toute décontraction.
Les Rhums de Ced’ célèbrent leur 10ème anniversaire à l’automne prochain ! 10 années d’expérimentation, au service de la qualité et de l’innovation, que Cédric Brément a orchestrées avec brio pour faire de sa marque de « Punch au Rhum » une référence de la catégorie en France.
Whisky français Rozelieures – Collection Fumé
Ce flacon est considéré comme un whisky de connaisseur. Avec sa collection whisky Fumé, Rozelieures monte en puissance. Ce single malt élevé exclusivement en ex-fûts de xérès fino affiche en effet un niveau de tourbe de 25 ppm. Ce velouté laisse échapper des notes de miel au nez et de café en bouche. La séduction s’achève par ses épices qui viennent réchauffer le palais sans dénaturer la fragilité du produit. Une belle réussite !
En 2001, alors qu’il existe encore très peu d’acteurs français sur le marché du whisky, la ferme-distillerie-malterie lorraine de Rozelieures fait le pari du single malt « Made in France » en distillant son propre whisky, à base des orges produites sur ses terres. 20 ans plus tard, elle est devenue l’un de ses meilleurs ambassadeurs ! La maison G. Rozelieures prouve une nouvelle fois, avec audace et finesse, que la France n’a vraiment plus à rougir de la comparaison avec les « pays du whisky ». L’avenir s’annonce radieux !
Armagnac Gélas Single Cask 12 ans Vieilli dans les fûts de Pouderoux
Véritable afficionado des spiritueux, la Maison Gelas est sans doute la plus réputée pour ses armagnacs. Elle propose une gamme contemporaine d’armagnacs affinés en fûts de vins variés. Ils brillent par leur styles plus légers, fruités et floraux que d’autres Armagnac plus traditionnels.
Comment déguster l’Armagnac Gélas ? Tout comme le Calvados dans un verre tulipe servi à température ambiante. En digestif bien sûr, pour le trou normand ou plutôt le trou gascon mais aussi pour cuisiner pour parfumer vos pâtisseries, flamber un plat ou relever une sauce.
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L’ABUS D’ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ. À CONSOMMER AVEC MODÉRATION.
Pour en savoir plus sur la Maison Dugas
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