Magazine Bd

Gratin potiron, penne et noisette

Par Emyrky

Potiron, noisettes c’est l’association idéale, et c’est de saison ! Avec un peu de béchamel et quelques brins de persil plat c’est parfait !

Pour changer des veloutés de Potiron j’ai voulu le décliner en gratin, l’avantage est que j’en ai eu pour deux jours !

Ingrédients :
– 600 gr de Potiron
– 200 gr de Penne, torsades, farfalles ou autres
– 100 gr poudre de noisette ou d’amande
– 50 gr de noisettes concassées
– 50 gr d’emmental ou comté râpé
– quelques brins de persil plat
Béchamel :
– 30 gr de beurre
– 30 gr de farine
– 500 ml lait environ

Faites cuire séparément les pâtes et le potiron une quinzaine de minutes dans une casserole d’eau bouillante salée. Réservez 100 ml du jus de cuisson des potirons.

Préparez la sauce béchamel en mélangeant beurrefarine puis en ajoutant le lait jusqu’à épaississement de la sauce. Ajoutez sel, poivre et piment d’Espelette si vous l’aimez.

Versez les pâtes, le potiron dans votre plat à gratin, ajoutez les 100 ml d’eau de cuisson, la poudre de noisette (ou d’amande), quelques noisettes concassées, les feuilles de persil plat, la sauce béchamel et bien mélanger pour répartir l’ensemble des ingrédients. Terminez en ajoutant un peu de fromage râpé et enfournez pour 30 mn à 180°C.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Emyrky 223 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines