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Les petits pois se marient magnifiquement aux charcuteries fumées et on retrouve souvent cette association dans la cuisine de quasiment tous les pays occidentaux. Celle-ci est la version américaine façon Martha Stewart, vue dans un vieux numéro du mensuel Everyday Food.
Ingrédients pour 4 personnes
- 5 fines tranches de lard fumé coupées en lamelles (sans la couenne)
- 600 g de petits pois frais ou décongelés
- bouillon de légumes
- 1 cuillère à café de vinaigre
- sel & poivre du moulin
Préparation
Chauffer une poêle anti-adhésive. Ajouter les tranches de lard et faire dorer pendant 5-7 minutes, en remuant de temps en temps.
Retirer les tranches de lard de la poêle et les égoutter sur du papier absorbant.
Ajouter les petits pois à la poêle. Faire sauter pendant 4-5 minutes. Verser de petites quantités de bouillon jusqu'à ce que les petits pois se présentent cuits et qu'il ne reste quasiment plus de liquide dans la poêle.
Retirer de la chaleur et arroser avec le vinaigre. Saler et poivrer. Mélanger et couvrir avec les lamelles de bacon. Servir sans attendre.
Voir également : Petits pois à la mode de l'Algarve / Velouté de petits pois au lard croustillant