Aujourd'hui, je vous propose une Soupe complète aux fanes de radis d'hiver (Vegan) :
Nous avons été contraintes de récolter une partie de nos radis d'hiver, car le gel était annoncé, comme l'a montré Isabelle, ma jardinière en chef, dans cette vidéo : https://youtu.be/F4r-jwdrNv4
La récolte a été bonne. Quand j'ai vu tous ces radis que nous allons conserver pour l'hiver, j'ai tout de suite pensé aux fanes. Il y en a beaucoup.
Comme je n'avais pas trop le temps, je me suis dit que j'allais en faire tout simplement une soupe, mais une soupe complète, avec des lentilles corail et du quinoa.
A la fin, j'ai déposé sur le dessus des pétales de radis Daïkon.
Je n'ai pas utilisé toutes les fanes. J'en ai congelées une passoire pour l'hiver...
Comme d'habitude, les légumes de ma recette sont issus de mon jardin en Permaculture (sauf mention contraire) et tous les autres ingrédients sont bio !- 100 g de lentilles corail
Dans une cocotte, faites revenir les fanes dans 1 filet d'huile d'olive. Ajoutez les lentilles corail rincées et 800 ml d'eau. Mélangez, couvrez et laissez cuire, pendant 15 minutes.
Une fois les fanes et les lentilles cuites, mixez la soupe. Ajoutez le quinoa rincé et 100 ml d'eau. Mélangez, couvrez et laissez cuire, pendant une dizaine de minutes.
Pendant ce temps-là, confectionnez les pétales de radis d'hiver, en les découpant finement à la mandoline.
Une fois la soupe prête,...
... et déposez sur le dessus une rosace de pétales de radis.