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Velouté de potimarron, crème de parmesan, chorizo et croûtons à l'ail

Par Clementine4769
Velouté de potimarron, crème de parmesan, chorizo et croûtons à l'ail

1 cube de bouillon de poule (pour les végétariens remplacez-le par un cube de bouillon de légumes)

Emincez l'oignon et taillez grossièrement le potimarron et conservez un petit morceaux pour la brunoise

Faites-les revenir dans 2 càs d'huile d'olive

Mouillez dans un demi litre d'eau et ajoutez le bouillon de poule, salez, poivrez et laissez cuire

Une fois cuit mixez la préparation et ajoutez 200 g de crème et le beurre, assaisonnez

Dans une casserole faites chauffer 50 gr de crème puis râpez le parmesan Remuez jusqu'à ce que le parmesan fonde, réservez.

Dans un cul de poule mis au frais faire monter 100 gr de crème et incorporez la crème de parmesan

Taillez en brunoise le chorizo et 30 gr de potimarron et faites-les revenir dans un sautoir avec de l'huile d'olive

Frottez le pain avec la gousse d'ail et taillez de gros coûtons et faire colorer à l'huile d'olive puis déposez-les sur du papier absorbant.

Placez du film plastique sur une assiette creuse et versez au centre un trait d'huile d'olive, un œuf, du sel, du poivre ou du piment d'Espelette et refermez pour former une aumônière en laissant de l'air.

Plongez dans l'eau frémissante 5 minutes.

Déposez la crème de parmesan au fond d'une assiette, placez délicatement l'œuf par-dessus, versez le velouté autour, à hauteur de la crème, déposez les croûtons, la brunoise, du parmesan râpé et du piment d'Espelette et décorez d'une feuille de cerfeuil.


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