Recette de relish de courgettes sucrées | Relish du commerce Qui ?

Par Miamamia @miamamiafr

La saison des grillades bat son plein. Vous balancez des hamburgers et des hot-dogs du feu vers les mains de votre famille et de vos amis affamés. ManMade a entretenu et continuera d’entretenir vos compétences en matière de grillades, alors concentrons-nous sur ce qui se trouve sur vos aliments. Je suis prêt à parier que vous avez des sauces achetées en magasin à côté de votre assiette de hot-dogs, n’est-ce pas ? Il est temps de laisser tomber ces produits génériques, de vous salir les mains et de laisser vos invités savourer la meilleure relish qu’ils n’auront jamais ! (pardonnez-moi).

Pour être franc, ceux d’entre vous qui sont à la recherche d’un cadeau fantastique, d’une occasion de créer quelque chose à partir de rien et, à mon avis, du meilleur relish qui soit, n’hésitez pas à passer l’été à… faire cette douce relish de courgettes…

Nous revenons quelques générations en arrière pour cette recette. Voici une recette transmise par la famille de ma femme depuis des décennies et que je partage maintenant avec vous. Cette recette nous demande de faire des conserves, ce qui, si vous ne l’avez jamais fait, peut sembler intimidant. Cependantsi cela peut vous encourager, cette recette était ma première expérience de mise en conserve et c’était beaucoup plus facile que prévu. A tel point que je vais désormais mettre en conserve toutes sortes d’aliments.

La recette est facile en termes de travail, mais il faut quelques jours pour la terminer. Tu vas devoir déchiqueter, cuisiner avec du vinaigre puant, et faire bouillir des bocaux en verre – des choses auxquelles tu n’es peut-être pas habitué. « Mais Ted », dites-vous, « ça ne peut sûrement pas valoir le temps et l’effort nécessaires ». Tout d’abord, si vous recherchez la facilité et la médiocrité, vous avez déjà un bocal de produit acheté en magasin dans le réfrigérateur. Deuxièmement, oui, ça en vaut la peine. Pour mes amis bricoleurs qui réalisent cette recette, j’attends des commentaires ci-dessous pour me conforter.

Ingrédients

Les courgettes sont en saison pour la plupart d’entre nous, l’été est donc le moment idéal pour préparer ce relish aux courgettes. Après le processus de mise en conserve, ils se conservent pendant des années, ce qui en fait d’excellents cadeaux de Noël. De plus, cette recette permet de préparer environ 10 tasses de relish aux courgettes, séparées en bocaux de 1 et 2 tasses, ce qui réduit les risques de détérioration après ouverture.

  • 10-12 courgettes (~12 tasses)
  • 2 gros oignons (blancs ou Vadalia) (~4 tasses)
  • 2 poivrons – le type/couleur dépend plus de votre esthétique que de votre goût. 1 vert + 1 rouge sont parfaits si vous les offrez en cadeau de Noël. J’ai utilisé 2 rouges cette fois-ci.
  • 1 carotte (facultatif) – encore une fois, c’est pour la couleur. Elle n’ajoute ni ne retranche rien à la saveur.
  • 5 cuillères à soupe de sel à marinade – vous ne trouverez peut-être pas ce sel dans le rayon des sels de l’épicerie. Si votre magasin vend des bocaux Mason en verre, vous pouvez l’y trouver.
    Remarque : le sel de décapage n’est pas un sel spécial. Il est simplement dépourvu des additifs que l’on trouve dans d’autres sels (agents anti-agglomérants, par exemple) et ses grains sont plus fins. Nous voulons que le sel se dissolve et ne se dépose pas dans les bocaux. Le sel de décapage rend tout cela plus facile à deviner.

Ce sont vos légumes + le sel. Vous verrez qu’on dépense moins de 10 $.. Le reste des ingrédients, vous les avez peut-être déjà, mais même si ce n’est pas le cas, il s’agit de mois de relish de courgettes pour 10 euros. seulement 10-20 $..

  • 5 tasses de sucre
  • 2 1/2 tasses de vinaigre
  • 1 cuillère à soupe de moutarde sèche
  • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
  • 3/4 de cuillère à café de curcuma
  • 1/2 cuillère à café de graines de céleri
  • 1/2 cuillère à café de graines de céleri (on peut aussi utiliser une branche de céleri frais coupée en petits dés)
  • 1/2 c. à thé de poivre noir
  • Flocons de poivre rouge [optional]; grand-mère cultivait ses propres poivrons rouges et coupait en dés la moitié d’un poivron pour sa recette originale.

Matériel et équipement

  • Robot de cuisine [optional] – Cela rend le tout beaucoup plus rapide. Si vous avez un robot qui peut déchiqueter, je vous suggère de l’utiliser. Mais ce n’est pas obligatoire. Vous pouvez émincer et couper les courgettes. Il est préférable de couper les oignons et les poivrons à la main (les peaux ne se déchiquettent pas toujours facilement).
  • 2 grands bols
  • Planche à découper + couteaux
  • Passoire
  • Tasses à mesurer + cuillères
  • 2 grandes marmites
  • Un torchon propre
  • 10 tasses /80 onces de bocaux – j’ai utilisé x2 bocaux en verre de 16oz et x6 de 8oz
  • Assez de couvercles/bandes pour chaque bocal

Pour la mise en conserve, la plupart des épiceries vendent des bocaux Mason de différentes tailles. C’est vous qui choisissez la taille. Nous préférons avoir deux bocaux de 16 oz pour notre usage personnel et une demi-douzaine de bocaux de 8 oz pour les distribuer. Assurez-vous d’acheter des couvercles – vous aurez besoin de couvercles munis de joints et de bandes (l’anneau qui se visse sur le bocal en verre).

Remarque : les couvercles avec joints ne sont pas censés être réutilisés, mais les bagues peuvent être utilisées à l’infini – vous pouvez voir que nos bagues ont plusieurs années et qu’elles sont usées.

Veggie Prep

Lavez vos légumes

Déchiquetez vos légumes

Utilisez le robot ménager ou coupez-les à la main. Selon le robot culinaire, vous devrez peut-être couper la courgette en deux ou même en quatre pour la faire entrer dans la mangeoire.

Les oignons et les poivrons peuvent être déchiquetés dans le robot, mais il ne déchiquette pas toujours la peau, ce qui laisse de gros morceaux. Je n’en veux pas, alors je finis par les enlever, ce qui peut être évité si on les coupe à la main. Aussi, oui, j’utilise des gants – cet oignon puait… yeesh.

Ajoutez du sel de canne/pickling et mélangez

Réfrigérer pendant 12-24 heures

Égoutter et rincer

Rincer les légumes sous l’eau froide. Prenez-en une poignée, essorez l’eauet mettez le mélange dans un bol. Puis recommencez – rincez et essorez l’eau.

Le mélange de légumes est réduit de presque la moitié. Mettez-le de côté et commencez à préparer la sauce.

Après avoir égoutté et rincé, vous aurez environ la moitié de ce que vous aviez au départ.

Préparer la sauce au vinaigre

C’est une étape facile – il suffit d’ajouter les ingrédients et de laisser mijoter – mais ça pue. Attention à ne pas inhaler trop profondément !

Ajouter le vinaigre et les épices dans une grande casserole ; Laissez mijoter pendant environ 20 minutes.. Il va s’épaissir légèrement.
Note : nous ajoutons tous les légumes dans cette casserole, alors assurez-vous qu’elle est assez grande !

Ajouter des légumes

Ajoutez les légumes égouttés/rincés à la sauce et laissez mijoter pendant 25-30 minutes.

*C’est aussi à ce moment que nous ajoutons les flocons de piment rouge. Une cuillère à soupe est suffisante pour nous car nous avons un jeune qui n’aime pas ce qui est épicé. Si vous préférez un peu de piquant, essayez cette recette avec environ 2 cuillères à soupe de flocons de piment rouge et continuez à partir de là.

Pots de préparation

Laver et désinfecter

Remplissez une autre grande casserole d’eau et faites-la chauffer à feu moyen/élevé. Nous ne voulons pas faire bouillir – nous cherchons à ~180°. Placez les bocaux en verre, les couvercles et les bagues dans l’eau et laissez-les jusqu’à ce que vous soyez prêt à les remplir.

Retirez délicatement un bocal/couvercle/bande à la fois avec des pinces.

Remplir

Remplir les bocaux de relish aux courgettes.. Assurez-vous de laisser un espace de 1/4 à 1/2 pouce sur le dessus !

Relish de processus

Traitement des bocaux : La boîte dans laquelle les couvercles sont livrés devrait contenir des instructions sur la façon de sceller correctement et en toute sécurité les bocaux remplis. Assurez-vous de suivre ces instructions.

Une fois le bocal rempli de relish de courgettes, utilisez un ustensile non métallique pour éliminer les bulles d’air. Je tape aussi doucement les bocaux remplis sur un chiffon. Ne remplissez pas trop les bocaux de relish aux courgettes.

Après avoir rempli un bocal :

  • Nettoyez le rebord avec un chiffon propre et humide.
  • placez un couvercle sur le bocal
  • vissez la bande sur le dessus du couvercle
  • replacez le bocal fermé dans votre eau à 180°.

Une fois que chaque bocal est rempli et replacé dans l’eau, faites bouillir pendant 10 minutes.

Retirez délicatement chaque bocal et laissez reposer pendant environ 12 heures. Pendant ce temps, le joint du couvercle sera… scellé.
Une fois le produit refroidi, vérifiez l’étanchéité en poussant le haut du couvercle. Il ne devrait pas y avoir de jeu. Si le couvercle se soulève et s’abaisse, il n’est pas correctement scellé !
Sinon, ils sont prêts pour l’étagère et votre nourriture ! La première fois que vous ouvrez un bocal, il s’ouvre. Après l’ouverture, ils sont comme tous les aliments périssables – la durée de conservation est limitée. Ils doivent être réfrigérés. Ils se conservent quelques semaines une fois ouverts et quelques années sans être ouverts.

Profitez de

Dès que le produit a refroidi, ma femme a ouvert le premier pot et a préparé un sandwich au thon. Elle m’a donné le sceau d’approbation, ce qui n’est pas rien ! Mettez généreusement cette relish de courgettes sur vos hot-dogs et hamburgers, mangez-la avec des crackers, ou, mon utilisation préférée est de faire des œufs à la diable. Les œufs à la diable avec cette relish de courgette sont les seuls que je mange maintenant. Ce n’est même pas une hyperbole. Je ne mange pas les autres œufs à la diable lors des barbecues et des repas-partage.
J’aimerais savoir sur quoi d’autre je pourrais mettre du relish. Je n’ai jamais vraiment aimé la relish jusqu’à ce que ma femme en fasse pour la première fois, alors je dois rattraper mon retard.
Quels sont vos plats préférés à base de relish ? Faites-le moi savoir dans les commentaires !

Enveloppez-les d’un morceau de ruban et d’un petit papier cartonné pour en faire un superbe cadeau de bricolage. Vous. Vous. remercierez. Me.

Ou, faites-en une horde pour vous-même – des années de délectation pour vous seul ! Savourez votre création ! (je ne m’excuse pas pour celui-là)

Relish de courgettes

12 tasses de courgettes [coarsely shredded]
4 tasses d’oignons blancs [shredded]
1 poivron rouge [diced]
1 poivron vert [diced]
5 cuillères à soupe de sel pur pour saumure
1 carotte

Sauce

5 tasses de sucre
2 1/2 tasses de vinaigre
1 cuillère à soupe de moutarde sèche
1 cuillère à soupe de fécule de maïs
3/4 de cuillère à café de curcuma
1/2 c. à café de graines de céleri
1/2 c. à thé de poivre noir
1 cuillère à soupe de flocons de poivre rouge [optional]

Instructions

Utilisez un robot culinaire pour râper les légumes ou un couteau pour les couper en petits dés. Mélangez les légumes et le sel de marinade dans un grand récipient. Laissez reposer au moins 12 heures (ou toute la nuit).

Egouttez les légumes dans une passoire ; lavez-les sous l’eau froide, puis égouttez-les à nouveau soigneusement.

Préparez la sauce : Ajouter les ingrédients de la sauce dans une grande marmite et laisser mijoter jusqu’à ce qu’elle épaississe légèrement – environ 20 minutes.

Ajouter les légumes à la sauce et faire cuire à feu doux/moyen pendant 25-30 minutes.

Préparer les bocaux : Chauffez l’eau à ~180′ ; chaude mais pas bouillante. Nettoyez bien vos bocaux à l’eau chaude savonneuse ; rincez-les et placez les bocaux, les couvercles et les bagues (l’anneau qui se visse sur le dessus) dans l’eau chaude. Laissez-les dans l’eau chaude jusqu’à ce que vous soyez prêt à remplir les bocaux.

Remplissez chaque bocal avec le relish. Laissez 1/4 – 1/2″ d’espace sur le dessus. Utilisez un chiffon propre et humide et essuyez le bord du bocal. Placez le couvercle sur le dessus, vissez la bande autour, et mettez de côté les bocaux remplis. Faites bouillir de l’eau (augmentez simplement le feu dans l’eau de préparation des bocaux) et placez les bocaux remplis, à l’endroit, dans la casserole. Faites bouillir pendant environ 10 minutes.

Retirez délicatement chaque pot et mettez-les de côté pendant 12 à 24 heures pour qu’ils refroidissent. Vérifiez les bocaux une fois refroidis. Le couvercle doit être « aspiré » et ne pas sauter de haut en bas. Lorsque vous les ouvrirez, le couvercle sautera, ce qui brisera le sceau. Bon appétit !