Comment faire la ganache au thermomix , un mélange à base de crème pour décorer vos tartes, macarons ou gâteaux de fête , voila la recette facile à la maison.
1 - Ganache chocolat noir au thermomix:- 240 g de chocolat noir
- 16 cl de crème fraîche
D'abord mettez le chocolat noir en morceaux dans le bol de votre thermomix et mixez pendant 10 secondes à vitesse 10...raclez vers le bas avec la spatule.
Puis ajoutez en dessus la crème et programmez votre thermomix pour 4 minutes - 60° - vitesse 3.
A la sonnerie versez votre ganache dans un saladier et laissez refroidir, vous allez remarquer qu'elle va épaissir.
Enfin voila comment faire la ganache chocolat noir avec le thermomix.
- 100 g de chocolat blanc pâtissier
- 1 gousse de vanille
- 50 g de crème fraîche liquide entière
D'abord coupez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur, récupérez les graines.
Ensuite versez la crème dans le bol de votre thermomix, ajoutez la gousse de vanille avec graines et programmez pour 4 minutes - 100° - vitesse 1 - sens inverse.
Videz le contenu dans un saladier, retirez la gousse de vanille, mettez le chocolat dans le bol puis mixez pendant 6 secondes à vitesse 6.
Versez en dessus votre crème puis programmez votre thermomix pour 4 minutes - 50° - vitesse 2...versez dans le saladier et laissez refroidir.
Enfin voila comment faire la ganache vanille avec le thermomix.
100 g de chocolat blanc
150 g de framboises
1 feuille de gélatine
D'abord mettez la feuille de gélatine dans un petit bol rempli d'eau froide.
Ensuite mettez le chocolat dans le bol de votre thermomix et mixez pendant 6 secondes à vitesse 6 après raclez vers le bas avec la spatule.
Puis ajoutez la crème et programmez votre thermomix pour 5 minutes - 80° - vitesse 2.
A la sonnerie, essorez la feuille de gélatine, ajoutez-la puis programmez cette fois pour 4 minutes - 37° - vitesse 2.
Après mixez le tout pendant 6 secondes à vitesse 6.
Enfin voila comment faire la ganache framboise avec le thermomix.
4 - Ganaches chocolat blanc : voir la recette thermomix.