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Pommes de terre rôties à la porchetta

Par Nadji
Pommes de terre rôties à la porchetta

La porchetta (italienne) est ce mélange d'herbes et d'épices (ail, fenouil, romarin, sauge, thym et poivre noir) qui va merveilleusement parfumer l'huile d'olive, qui à son tour va sublimer ces petites pommes de terre rôties au four.La porchetta est ajoutée à mi-cuisson pour que les herbes gardent le maximum de fraîcheur et éviter qu'elles ne brûlent.Ces
pommes de terre peuvent accompagner une viande rouge ou blanche, un poisson ou une omelette pour une version végétarienne.

Les pommes de terre sont cuites avec leur peau, raison pour laquelle on a choisi des pommes de terre grenailles ou nouvelles car leur peau est très fine.

Prenez soin de vous et à très vite.

Pommes de terre rôties à la porchetta
  • P/6 à 8 pers.
  • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
  • 1,5 kg de pommes de terre grenailles ou pommes de terre nouvelles (de préférence)
  • Du sel
  • 1 cuillère à soupe d'ail émincé
  • 1 cuillère à soupe de fenouil moulu ou 1 cuillère à soupe de graines de fenouil entières, moulues
  • 1 cuillère à café de thym séché
  • 1 cuillère à café de romarin frais haché finement
  • 1 cuillère à café de sauge fraîche finement hachée
  • ½ cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu
  • ½ cuillère à café de flocons de piment rouge
  • Du persil haché, pour la garniture.
Pommes de terre rôties à la porchetta

Préchauffez le four à 210°C.
Lavez, séchez et coupez les pommes de terre en 2.
Mettez-les dans un grand récipient. Salez et arrosez de 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Mélangez bien pour enrober les pommes de terre d'huile.
Disposez les pommes de terre en une seule couche sur une lèchefrite ou un grand plat couvert de papier sulfurisé.
Enfournez pour une 20aine de minutes. Les pommes de terre vont commencer à dorer.
Pendant ce temps, dans un petit bol, mélangez les 3 cuillères à soupe d'huile restantes, l'ail, le fenouil, le thym, le romarin, la sauge, le poivre noir et les flocons de piment rouge.
Salez. Mélangez bien.
Versez le mélange d'herbes sur les pommes de terre. A l'aide d'une spatule, mélangez en soulevant les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient uniformément enrobées.
Remettez dans le four pour une 15aine de minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres et bien dorées.

Mettez les pommes de terre rôties dans un plat de service.

Décorez de persil haché et servez chaud.

Pommes de terre rôties à la porchetta

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