Jjimdak, poulet aux légumes, plat coréen

Par Boljo

Je vous invite à lire le détail et l’origine de ce plat chez Macaronette.

Pour ma part, je ne suis jamais allée encore en Corée et j’ai pris quelques libertés avec la recette parce que quand j’ai vu la photo l’envie était trop forte et le temps manquait pour faire un réassort à Paristore.

La viande et les légumes

Pour 8 personnes

  • 6 blancs de poulet
  • 2 oignons
  • 3 gousses d’ail
  • 3 cm de gingembre
  • 2 poivrons (rouge et vert)
  • 4 carottes
  • 6 pommes de terre
  • 1/2 chou blanc

La sauce

  • 60 ml de sauce soja
  • 30 cl de sauce terryaki
  • 30 cl de sauce japonaise
  • 30 cl de vinaigre de riz
  • 2 c à s d’huile de sésame
  • 1 c à s de sauce soja sucrée
  • 1 c à s de sucre brun
  • 1/2 c à c de piment séché
  • 2 c à s de maïzena
  • 50 cl d’eau
  1. Éplucher, laver, émincer l’oignon.
  2. Éplucher, dégermer l’ail.
  3. Éplucher le gingembre, mixer grossièrement avec l’ail.
  4. Laver, épépiner, ciseler les poivrons.
  5. Couper le poulet en cubes.
  6. Éplucher, laver et couper carottes en rondelles épaisses et pommes de terre en gros dés.
  7. Couper le chou en tranches d’un cm.
  8. Mélanger tous les ingrédients de la sauce sauf la maïzena et l’eau.
  9. Dans un wok avec un filet d’huile, sauter oignons et poivrons, ajouter le poulet.
  10. Sauter en remuant régulièrement jusqu’à coloration de la viande.
  11. Ajouter le hachis de gingembre et d’ail.
  12. Mélanger et cuire 2 mn avant d’ajouter les pommes de terre et les carottes. l’eau et le mélange de sauce.
  13. Ajouter le chou, mélanger si vous avez assez de place dans le wok.
  14. Couvrir en partie et remuer de temps en temps, le chou rend de l’eau et fond, ce sera plus facile après dix minutes.
  15. Cuire 15 à 20 mn, délayer la maïzena dans un peu d’eau. Mélanger pour épaissir la sauce.
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