Voici la recette du gratin léger de potiron, un savoureux gratin léger à base de potiron, facile et simple à réaliser pour un repas léger.
Ingrédients pour 6 personnes : 5 pts – 5 pts – 3 pts / personne –
- 700 g de potiron
- 100 g d’emmental allégé
- 50 g de mozzarella allégé
- 20 cl crème fraîche à 4 % de mg
- 5 cl lait écrémé
- 500 g pomme de terre
- 1 cuillère à soupe muscade râpée
- sel, poivre
Préparation :
Faites cuire ensemble à la vapeur le potimarron et les pommes de terre pelées et lavées 25 min.
Une fois cuite, écrasez-les au presse purée.
Ajouter à cette purée obtenue la crème, le lait, la noix de muscade, le sel, le poivre.
Mettez la préparation dans un plat à gratin et répartissez l’emmental et la mozzarella coupés en lamelles dessus.
Faites fondre et dorer le fromage sous le grill au four et servez aussitôt.
L’article Gratin Léger de Potiron est apparu en premier sur Plat et Recette.