Voici la recette de la tarte sans pâte aux poires, une savoureuse tarte légère sans pâte fruitée à base de poires, facile et simple à réaliser pour un goûter léger.
Ingrédients pour 10 personnes : 4 pts – 3 pts – 3 pts / personne –
- 4 poires
- 140 g de farine
- 50 g de sucre roux
- 3 œufs
- 15 g de beurre allégé fondu
- 450 ml de lait écrémé
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 1 cuillère à soupe de rhum
Préparation :
Préchauffez le four à 210°C.
Mettez dans un bol les œufs et le sucre puis fouettez jusqu’à obtenir une mélange mousseux.
Ajoutez le lait, le beurre, la farine, l’extrait de vanille, et le rhum puis mélangez bien.
Épluchez et épépinez les poires puis coupez-les en six.
Tapissez une moule à tarte de papier sulfurisé puis déposez-y les tranches de pommes et recouvrez-les de la pâte.
Enfournez votre tarte aux pommes sans pâte pendant 35 à 40 minutes.
L’article Tarte Sans Pâte Aux Poires est apparu en premier sur Plat et Recette.