sa saveur fruitée, légèrement acidulée et amère nous vient de la région de Calabre en Italie. Son parfum est assez puissant, il faut la doser avec parcimonie. On le trouve partout, thé, madeleine, huile essentielle et j'en passe.
Je vous conseille le planning suivant:
- Jour 1: le crémeux bergamote
- Jour 2: le biscuit madeleine, la ganache montée noisette, montage de l'insert
- Jour 3: Montage de l'entremets
- Jour 4: remise à température, décoration et dégustation.
Pour le décors, j'ai utilisé le chablon lotus de illdesign, la marque de matériel de Guillaume Mabilleau. Des produits de qualité et surtout, fabriqué en France. J'ai déjà utilisé un autre chablon pour ma tarte citron framboise.
La forme sphérique du moule Silikomart se marie a merveille avec le chablon lotus et le rendu est parfait.
Allez, assez parler, direction la cuisine!!! N'oubliez pas, lisez la recette une fois en entier pour bien comprnedre le déroulé et les differentes étapes.
Dans le fond de notre moule sphère sans la partie supérieure, pochez de ganache.
Placez au centre l'insert crémeux bergamote et biscuit madeleine.
Ajoutez la partie supérieure du moule. Pochez de nouveau de ganache noisette de manière uniforme et placez au congélateur toute une nuit.
Le lendemain, démoulez vos entremets et laissez libre recourt à votre imagination pour le décor.