Les Beurreks

Par Céline Baussan

Mon blog marche vraiment au ralenti en ce moment. Je suis ENFIN en vacance et je vais pouvoir prendre enfin mon temps et poster peut-être un peu plus (quoi que :-). Donc pour continuer dans la série des Mézés je vais vous donner la recette des Beurreks que j'ai particulièrement apprécié.

Ingrédients :

* 1 paquet de feuille Filo
* 200 g de beurre fondu (pas trop chaud)
* 250 g de Féta (Brebis ou Vache)
* 100 g de gruyère râpé
* 1 oeuf
* 1 bouquet de persil
* Sel / Poivre
* un peu de menthe
* un peu de crème fraîche allégé (facultatif - si la préparation est trop compacte)

Préchauffez votre four à 200°C.

Écrasez le fromage, mélangez le gruyère, l'oeuf, le persil, le sel et le poivre.

Beurrer 2 feuilles de Filo en les superposant, pliez en 3 dans le sens de la hauteur, mettre une bonne cuillère de farce, rabattre en coin pour recouvrir la farce en formant un petit triangle et procédez au pliage. Protégez par un torchon à peine humide les feuilles de filo durant la confection des beurreks.

Beurrez généreusement les beurreks une fois confectionnés et cuire au four chaud environ 20 mn (vérifiez en fonction de votre four). Les retirez dès qu'ils sont dorés.

VERDICT / Du croustillant, du fromage chaud.....c'est que du bonheur !!!!