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La découverte culinaire : la tapenade verte

Publié le 03 août 2008 par Cecile Berthelon @walinette

Dans la série "que ramener de Camargue" donc, après les spartiates et le flamand rose ;-)
On ne peut passer à côté de "La Maison méditerranéenne des vins, de l'olive et des produits régionaux" ('tain y'a 10 ans ça s'appelait juste Maison des vins, y'a eu inflation...) Au Grau du Roi toujours, sur la route de l'Espiguette.

C'est toujours un vrai plaisir, dégustation de vins et d'huiles d'olives (on est fan), et découverte de toutes les bonnes petites choses à manger du coin.
Avec en plus un rayon cosmétiques (bio), c'est un incontournable de chaque séjour comme vous pouvez le constater :

La découverte culinaire : la tapenade verte

Et la grande découverte cette fois, c'est les petites boites en bas à droite : la tapenade d'olives vertes.
On connaissait la noire, et on n'était pas hyper fan. En plus l'olive noire est assez calorique, alors que la verte : tout bénèf.
Ca a un goût un peu plus acidulé, plus frais. Sur des croûtons aillés-grillés à l'apéro, c'est une vraie tuerie.

Alors ma question : quelqu'un a-t-il déjà essayé d'en faire ? C'est si bon qu'il m'est impensable de ne plus en avoir les pots terminés. J'ai trouvé une recette sur Marmiton, dès que j'ai un moment je teste (là je suis toujours à fond dans les madeleines... je crois que ça y est j'ai amorti mon moule, je suis en train d'en dégoûter toute la famille...)

PS : ahem... la tisane ventre plat bio, c'est pour le post grossesse on est d'accord, parce que là c'est un peu perdu d'avance...


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