…adieu filtre à thé en métal, adieu émail intérieur…
bienvenue rouille, culottage, …et un son de cloche pas si désagréable. Ma tetsubin, anciennement théière en fonte, est devenue une bouilloire pas encore usitée…et une théière pour les invités non initiés…
De quoi refaire un point sur un théothèque plus initiée elle-aussi, l'autre avec les thés parfumés restant en arrière.
…plus tard, je chercherais une tetsubin avec nombril.
Thés venus de maisons de thé modestes mais suffisantes pour débuter mes dégustations, La Route du thé principalement, Cha Yuan ensuite et enfin Le Palais des thés … pour plus tard les Maison des trois thés, Admirable Tea et Teamasters :
Bleu-verts :
Butterfly, thé taïwanais, de la Route du thé
Da Hong Pao, thé taïwanais, de la Route du thé (1ère dégustation)
Grand Oolong Top Fancy, thé taïwanais, de Route du thé (1ère dégustation)
Milky oolong, thé thaïlandais, du Palais des thés
Pouchong Impérial, thé taïwanais, de Route du thé (1ère dégustation)
Qi Lan Bio, thé chinois, de Route du thé (1ère dégustation)
Rinshing Impérial, thé chinois, de Route du thé
Tieh Kuan Yin Impérial, thé chinois, de la Route du thé
Yu Zhé Impérial, thé chinois, de Route du thé (1ère dégustation)
Verts :
Guyokuro, thé japonais, venu directement de là-bas
Long Jing, thé chinois, de Cha Yuan
Blancs :
Bai Mu Dan (pivoine blanche), thé chinois, de Cha Yuan
Noirs (ou rouge chinois) :
Pu’er (ou noir chinois):