Bûche de Noël Mojito au Thermomix. Découvrez la recette de la Bûche Mojito, simple à préparer chez vous pendant les fêtes de Noël au Thermomix.
Ingrédients ( 6 Personnes )
Pour le biscuit
- 3 oeufs
- 150 g sucre en poudre
- 150 g farine
- 25 g d'eau
- 1/2 sachet de levure chimique
- Le zeste de 1/2 citron
- Une pincée de sel
Insert menthe fraîche
- 200 g de crème
- 150 g de chocolat blanc
- 15 à 20 feuilles de menthe fraîche
Mousse au citron
- 400 g crème fleurette liquide
- 50 g de jus de citron vert
- 50 g de d'eau
- Le zeste de 1/2 citron vert
- 80 g sucre
- 4 feuilles de gélatine
Préparation
Pour le insert à la menthe fraîche
Dans le bol de votre thermomix, mettre les feuilles de menthe et mixer pendant 10 secondes à la vitesse 5.
Ensuite, ajouter le chocolat blanc et la crème puis faire fondre pendant 6 minutes, 50°C à la vitesse 2.
Verser dans le moule à mini bûche et mettre au congélateur au minimum 6 heures.
Pour le biscuits
Préchauffer votre four à 180°C.
Insérer le fouet dans le bol du thermomix puis monter les blancs d'œufs en neige pendant 3 minutes, 37°C à la vitesse 3. Réserver.
Sans laver le bol, mettre les jaunes d'œufs, le zeste de citron et le sucre puis mélanger pendant 1 minute à la vitesse 3.
Ajouter la farine, et la levure puis mélanger pendant 40 secondes à la vitesse 4.
Ajouter les blancs d'œufs puis mélanger à l'aide du spatule.
Verser dans une plaque à pâtisserie couverte de papier cuisson et enfourner pendant 10 à 15 minutes en surveillant.
Pour la mousse au citron
Tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide.
Dans une casserole, mettre l'eau, le jus et zeste de citron, le sucre puis portez à ébullition, ensuite ajouter les feuilles de gélatine.
Insérer le fouet dans le bol du thermomix ( Nettoyer et sécher ) puis monter la crème en chantilly, pendant 2 à 3 minutes à la vitesse 3,5.
Ensuite ajouter le sirop préparé à la chantilly puis mélanger pendant 10 secondes à la vitesse 3.
Le montage
Mettre un film alimentaire dans la gouttière de la bûche puis verser la moitié de la mousse au citron, puis mettre l'insert au milieu et recouvrez avec le reste de la mousse.
Découper la génoise et ajouter-la par dessus la mousse et tassez bien.
Filmer bien la bûche puis conserver au frais au moins une nuit.
Démouler doucement puis décorer à votre guise et servir.