250 g de choux de Bruxelles
400 g de bouillon de légumes
Pour faire les croûtons couper le pain de cubes en arroser légèrement d'huile d'olive et enfourner à 180° le temps de les dorer
Couper le poireau en fines rondelles et couper le chou-fleur en tranches
Faire revenir le poireau dans 2 càs d'huile, ajouter le chou-fleur
Ajouter le lait et le bouillon et cuire pendant 20 - 25 minutes sur feu moyen
Faire une petite incision en forme de croix à la base des choux de Bruxelles et cuire 5 minutes dans de l'eau bouillante salée
Egoutter et couper en deux et les faire revenir dans un peu d'huile et du curry
Emincer l'échalote et faire revenir dans un peu d'huile
Ajouter les girolles nettoyées et saisir sur feu vif
Mixer le chou-fleur avec 1 càs d'huile, remettre sur le feu at ajouter les choux de Bruxelles
Servir avec les croûtons (je n'en ai pas mis)
Adaptation d'une recette du magazine La Cucina italiana
Pas vraiment pour la chanson, mais surtout pour le cadre