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Velouté de chou-fleur aux choux de Bruxelles et aux girolles

Par Clementine4769
Velouté de chou-fleur aux choux de Bruxelles et aux girolles

250 g de choux de Bruxelles

400 g de bouillon de légumes

Pour faire les croûtons couper le pain de cubes en arroser légèrement d'huile d'olive et enfourner à 180° le temps de les dorer

Couper le poireau en fines rondelles et couper le chou-fleur en tranches

Faire revenir le poireau dans 2 càs d'huile, ajouter le chou-fleur
Ajouter le lait et le bouillon et cuire pendant 20 - 25 minutes sur feu moyen

Faire une petite incision en forme de croix à la base des choux de Bruxelles et cuire 5 minutes dans de l'eau bouillante salée

Egoutter et couper en deux et les faire revenir dans un peu d'huile et du curry

Emincer l'échalote et faire revenir dans un peu d'huile

Ajouter les girolles nettoyées et saisir sur feu vif

Mixer le chou-fleur avec 1 càs d'huile, remettre sur le feu at ajouter les choux de Bruxelles

Servir avec les croûtons (je n'en ai pas mis)

Adaptation d'une recette du magazine La Cucina italiana

Pas vraiment pour la chanson, mais surtout pour le cadre


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