Comme vous le savez déjà (ou peut-être pas encore) j'ADORE les légumes!!
Alors dès que j'ai vu cette recette sur un prospectus, j'ai pris la liste de courses et y ai noté les ingrédients nécessaires à sa réalisation.
De plus, je trouvais la présentation plutôt sympa, vous ne trouvez pas?
Ingrédients :
4 courgettes rondes
100g de
bléboulgour1 carottes
1 navet
1 branche de céleri
100g de haricots verts
du persil
1 échalote
1 gousse d'ail
4c.s d'huile d'olive
sel&poivre du moulin
Préparation :
Découpez un chapeau sur le dessus des courgettes. Creusez l'intérieur des courgettes en laissant 1/2 cm de chair contre la peau.
Lavez tous les légumes. Découpez les en tout petits cubes et faites les cuire à la vapeur 6-8mn.
Pendant ce temps, pelez et hachez l'ail et l'échalote, faites cuire le blé comme indiqué sur le paquet.
Mélangez tous les ingrédients avec l'huile d'olive, le persil, le sel&poivre. Remplissez les courgettes de cette farce, posez le chapeau sur le dessus.
Disposez dans un plat allant au four, ajoutez 2c.s d'eau au fond du plat et faites cuire 30-45mn th.7.
La prochaine fois, je rajouterai quelques herbes histoire de donner encore plus de goût!