Voici la recette du gâteau léger à la banane, un savoureux gâteau léger sans matière grasse à base de banane, facile et simple à réaliser pour un goûter léger.
Ingrédients pour 8 personnes : 2 pts – 2 pts – 2 pts / personne –
- 3 bananes mûres
- 75 ml de lait écrémé
- 2 œufs
- 125 g de farine
- 1 cuillère levure chimique
- 25 g de stévia
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 1 pincée de sel
Préparation :
Battez les oeufs avec le sucre puis ajoutez l’extrait de vanille, le lait et mélangez.
Epluchez les bananes puis écrasez-les avec une fourchette.
Incorporez à la première préparation puis mélangez bien.
Ajoutez la farine, le sel et la levure puis mélangez bien le tout.
Versez la préparation dans un moule recouvert de papier sulfurisé puis enfournez au four chaud à 180°C pendant environ 35 à 40 minutes.
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