Curry de chou-fleur

Par Nadji

Une recette vegan pour bien démarrer la semaine et combattre la grisaille : un N'ayant pas de noix de cajou, je les ai remplacées par des cacahuètes et c'était tout aussi bon.Ce curry peut être accompagné d'un pain naan ou d'une assiette de riz basmati. curry de chou-fleur de Nigella Lawson. C'est chaud, c'est aux couleurs du soleil et c'est très bon.
Prenez soin de vous et à très bientôt.

  • P/2 pers.
  • 1 chou-fleur moyen
  • 2 - 3 cuillères à café de sel de mer (ou au goût)
  • 2 feuilles de laurier
  • 15 ml d'huile de coco pressée à froid
  • 2 oignons nouveaux (finement tranchés)
  • 2 cuillères à café de gingembre frais haché finement
  • Graines de 3 gousses de cardamome
  • 1 cuillère à café de graines de cumin
  • 15 ml cuillère à soupe de tiges de coriandre fraîche finement hachées
  • 4 cuillères à soupe de pâte de curry rouge thaï
  • 1 boîte de 400 ml de lait de coco
  • 75 grammes de noix de cajou
  • 1 citron vert (coupé en deux)
  • 1 petite poignée de coriandre fraîche hachée
  • Pain naan ou riz pour servir (facultatif)

Coupez le chou-fleur en bouquets.Mettez une casserole pleine d'eau à bouillir.A ébullition, ajoutez 2 cuillères à café de sel et les feuilles de laurier.Ajoutez les bouquets de chou-fleur et laissez cuire 4-5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient cuits, mais encore fermes. Egouttez-les.Faites chauffer l'huile de noix de coco dans un wok - ou une poêle - muni d'un couvercle.Ajoutez les oignons, le gingembre haché, les graines de cardamome et de cumin, et la coriandre finement hachée. Salez. Remuez à feu moyen pendant 1 minute environ.Ajoutez le curry. Laissez revenir une minute. Arrosez de lait de coco. Mélangez bien.Menez à ébullition. Vérifiez l'assaisonnement. Ajoutez les bouquets de chou-fleur. Mélangez.Couvrez. Laissez mijoter une 10aine de minutes, le temps que le chou-fleur se gorge de sauce.Faites chauffer une petite poêle à fond épais. Faites griller les noix de cajou jusqu'à ce qu'elles soient colorées. Incorporez-en la moitié dans le wok de chou-fleur et réservez l'autre moitié.Goûtez à nouveau la sauce pour voir si vous voulez ajouter un peu de citron vert et vérifiez l'assaisonnement en même temps.Servez le curry. Parsemez les assiettes de coriandre hachée et des noix de cajou restantes.
Joignez-y une tranche de citron.