Ce que je préfères le week-end pour déjeuner c'est de délicieuses pancakes bien épaisses et celles-ci sont excellentes à souhait..humm!! Initialement il n'y a pas de chocolat mais mon côté gourmand avait envie d'un ptit extra. La recette à été prise sur le site de Ricardo.
2 tasses de farine tout usage
2 c. à thé de poudre à pâte
2 oeufs
1/4 tasse de sucre
1 c. à thé d’extrait de vanille
1 3/4 tasse de lait
Beurre ramolli, pour la cuissonPépites de chocolats, quantité au goût
Dans un grand bol, mélanger la farine et la poudre à pâte. Réserver. Dans un autre bol, fouetter les œufs, le sucre et la vanille 5 minutes au batteur électrique à basse vitesse, ajouter la moitié du lait puis incorporer les ingrédients secs. Ajouter le reste du lait et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Laisser reposer la pâte 10 minutes à la température ambiante.
Chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen à doux. Lorsque la poêle est chaude, badigeonner de beurre avec un pinceau. Verser environ 1/3 tasse de pâte au centre de la poêle, parsemer de brisures de chocolat et cuire la pancake de 1 à 2 minutes de chaque côté. Elle est prête à être retournée lorsque des bulles apparaissent au centre ou que les rebords commencent à cuire, répéter jusqu'à épuisement de la pâte, donne environ 4 bonnes pancakes. Napper de sirop d'érable, yogourt au choix et petits fruits si désiré. Bonne dégustation