Ingredients
- 700 g de tomates (+/- 8)
- 1 cuiller à café de gingembre frais râpé
- 1/3 à 1/2 botte de coriandre fraîche
- 1 oignon rouge
- 2 gousses d'ail
- 400 g d'eau
- 1 bouillon de légumes
- 1 cuiller à café de sucre
- sel/ poivre du moulin
- Commencer par faire bouillir un litre d'eau environ. Plongez y les tomates et oubliez-les pendant 4 à 5 mn. Vider l'eau et ôter la peau des tomates qui partira presque toute seule.
- Couper l'oignon rouge en petit dés et râper le gingembre frais dont vous aurez gratté la peau avec le bord d'une petite cuiller au préalable. L'accessoire idéal pour le gratter, si vous n'avez pas la petite râpe dont ils se servent en Asie, c'est la microplane. Après avoir râpé le gingembre, j'ai tout passé au petit mixeur
4. Dans une casserole, faire revenir rapidement le mélange précédent dans deux cuillers d'huile d'olive, puis ajouter les tomates fraîches concassées grossièrement. Mélanger pendant deux minutes avant de verser 400 g d'eau bouillie dans laquelle vous aurez laissé dissoudre un bouillon de légumes.
5. Laisser mijoter à feu moyen et à couvert pendant 20 minutes puis à découvert pendant 20 minutes supplémentaires. Goûter, assaisonner et lisser au mixeur plongeant. Simple comme tout!
Soupe de tomate à la coriandre et au gingembre frais