Pour les jours où l' on décide de manger léger et fruité : Un dessert simple, rapide et subtilement parfumé avec du romarin.
c' est une recette inspiré des "pêches au sirop " du Magazine ELLE à Table (N° 59 P 55)
Pour 2 coupelles:
-2 Nectarines blanches (ou autres fruits),
-4 Grappes de groseilles,
-1CS de sucre (facultatif pour plus de légèreté),
-8 Cl d'eau,
-2 petites branches de romarin ( ou 1 CC de romarin séché).
Préparation:
1/Lavez les groseilles ,égrenez les et les mettre dans une casserole avec 8 Cl d' eau , ajoutez le sucre et le romarin.
Porter a ébullition pendant 4-5 minutes, puis filtrer le sirop a l' aide d'un chinois . Réservez.
2/En parallèle, Faites bouillir les nectarines pendant 4 -5 minutes dans de l' eau puis retirez la peau.
3/Mettez les fruits dans des coupelles, arrosez de sirop et servez .
Les saveurs de la nectarine et de la groseille rehaussées du parfum du romarin donne un dessert fin et délicat.
Le "pochage" apporte fondant et douceur ... A décliner avec d' autres fruits et parfums selon son humeur et la saison.
Idées accompagnements gourmands:
Vous pouvez accompagner ce dessert de petits biscuits (tuiles aux amandes, cigarettes russes...) , glaces, meringues....