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** Nectarines blanches pochées et son sirop léger de groseille parfumé au romarin prêt en 10 minutes*

Par Avocatchocolat @AliceRidel

Pour les jours où l' on décide de manger léger et fruité : Un dessert simple, rapide et subtilement parfumé avec du romarin.

c' est une recette inspiré des "pêches au sirop " du Magazine ELLE à Table (N° 59 P 55)

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Pour 2 coupelles:

-2 Nectarines blanches (ou autres fruits),

-4 Grappes de groseilles,

-1CS de sucre (facultatif pour plus de légèreté),

-8 Cl d'eau,

-2 petites branches de romarin ( ou 1 CC de romarin séché).

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Préparation:

1/Lavez les groseilles ,égrenez les et les mettre dans une casserole avec 8 Cl d' eau , ajoutez le sucre et le romarin.

Porter a ébullition pendant 4-5 minutes, puis filtrer le sirop a l' aide d'un chinois . Réservez.

2/En parallèle, Faites bouillir les nectarines  pendant 4 -5 minutes dans de l' eau puis retirez la peau.

3/Mettez les fruits dans des coupelles, arrosez de sirop et servez .

Les saveurs de la nectarine et de la groseille rehaussées du parfum du romarin donne un dessert fin et délicat.

Le "pochage" apporte fondant et douceur ... A décliner avec d' autres fruits et parfums selon son humeur et la saison.

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Idées accompagnements  gourmands:

Vous pouvez accompagner ce dessert de petits biscuits (tuiles aux amandes, cigarettes russes...)  , glaces, meringues....


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