Magazine Cuisine

Gâteau anniversaire original

Par Nicole Michelin @recette360

Gâteau anniversaire original , un vrai délice pour célébrer votre fête chez vous , voila la recette facile à la maison.

INGRÉDIENTS:

Pour le gâteau:

- 200 g de farine
- 200 g de sucre
- 200 g de beurre
- 4 œufs
- 1 sachet de levure chimique

Pour la crème chantilly:

- 240 g de mascarpone
- 36 cl de crème fleurette
- 100 g de sucre glace

PRÉPARATION:

Préparation du gâteau:

D'abord chauffez votre four à 180°, beurrez un moule rond à cake, faites fondre le beurre dans une casserole à feu moyen et laissez refroidir.
Ensuite fouettez les œufs avec le sucre dans un grand saladier pendant 4 minutes avec votre batteur électrique.
Puis ajoutez la farine, beurre fondu et levure chique dans le saladier et mélangez le tout avec la spatule.
Versez votre pâte dans le moule puis mettez au four pour une cuisson de 25 minutes.
Pour vérifier la bonne cuisson de votre gâteau juste insérez un cure dent dans le gâteau il doit en sortir propre.
Laissez votre gâteau refroidir 25 minutes, démoulez-le puis coupez-le en trois parties horizontalement pour avoir 3 disques.

Préparation de la crème chantilly :

Pendant la cuisson du gâteau placez le mascarpone et crème fleurette dans le congélateur pendant 20 minutes.
Ensuite faites-les sortir, mettez-les dans un saladier et fouettez-les avec votre batteur à vitesse progressive pendant 8 minutes.
Puis ajoutez le sucre glace en pluie et continuez de fouetter 3 autres minutes.

Montage du gâteau:

D'abord placez le premier disque du gâteau sur votre plat de service, étalez en dessus une couche de crème avec la spatule.
Déposez en dessus le deuxième disque et étalez encore une couche de crème en dessus toujours avec la spatule.
Ensuite déposez le troisième disque et couvrez le dessus et bord avec le reste de la crème.
Puis placez votre gâteau au frigo jusqu'au moment de service.
Enfin voila votre gâteau anniversaire original, coupez et servez et bonne fête.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines