Pour le biscuit, mélanger tous les ingrédients du bout des doigts pour obtenir une pâte sablée.Placer un papier cuisson sur la plaque du four. Former deux biscuits en tassant un peu avec les doigts (j'ai utilisé des cercles à pâtisserie de diamètre 8 cm).Cuire au four (th6/180°C) pendant 12 min. Laisser refroidir avant de démouler ou décoller du papier cuisson.
Peler les poires, retirer le coeur.Couper chaque poire en 4 morceaux. Les placer dans un ramequin allant au four, en intercalant des copeaux de beurre. Cuire au four (th6/180°C) pendant 25-30 min. La poire doit être fondante. Réserver.Pour le décor, faire fondre le chocolat dans un petit bol (j'ai utilisé le micro-ondes sur puissance minimum). Enrober les cerneaux de chocolat fondu. Laisser refroidir sur une feuille de papier cuisson. Réserver.Au moment de servir, placer le biscuit au centre de l'assiette, déposer par-dessus les morceaux de poire. Décorer avec les cerneaux enrobés de chocolat.