recette du jour: Galette de sarrasin aux amandes, coques et beurre persillé au thermomix de Vorwerk

Par Omothermix @omothermix

Comment réaliser une galette de sarrasin aux amandes, coques et beurre persillé thermomix?
Cette recette faite au thermomix TM31, TM5 ou TM6 est simple et très facile à préparer, par un marmiton et charmera vos papilles et vos pupilles.
Bonne dégustation. Miam.

Saison

Cette recette thermomix est à faire entre mars et mai.

Image

Recette de la galette de sarrasin aux amandes, coques et beurre persillé Informations

Si vous voulez tester cette recette thermomix comme 1 cuisto ou si vous avez testé cette recette thermomix comme un chef cuisinier, faites nous le savoir en cliquant sur le bouton

Ingrédients pour personne(s)



pour la galette de sarrasin:
350g de farine de sarrasin
600g d'eau
150g de cidre brut
10g de gros sel
1 oeuf
50g de beurre

30 pour les crustacés:
1 gousse d'ail
50g de vin blanc de cuisine
50g d'eau
30 coques (crustacés)amandes (crustacés)

pour le beurre persillé:
15g de persil plat
250g de beurre demi sel
2 gousse d'ail
1 échalote
beurre


* Pour les recettes thermomix, les quantités sont indicatives. Vous devrez adapter les quantités à votre gout. Il est à noter qu'il est plus facile de rajouter du sel, du poivre, du sucre que d'en enlever. * Pour cette recette thermomix, les temps de cuisson sont indicatifs. Vous devrez adapter votre cuisine à votre mode de cuisson et à votre four.

Préparation

Pour la galette de sarrasin:Pour les crustacés:Pour le beurre persillé:Pour la crêpe:
** Toutes les recettes étant préparées au TM31, vous pouvez donc les faire aussi bien au TM5 qu'au nouveau thermomix TM6, mais aussi au concurrent du thermomix comme le Companion de Moulinex, le Cook Expert de Magimix, KCook de Kenwood, monsieur cuisine plus et autres robots culinaires de cuisine.

Vous pouvez aussi découvrir cette recette thermomix avec " momix", " recette rapide", " recette facile".

Suggestions et idées de recettes:

Découvrez quelques idées de recettes parmi toutes les recettes: