Cette spécialité lyonnaise est parfaite pour un repas léger, simplement accompagnée d’une salade.
Nous avons précisé « rapide » dans le titre de la recette car il ne s’agit pas ici d’une véritable pâte à brioche avec tous les temps de repos et de levée que cela implique. Mais le résultat est délicieux.
Temps de préparation: 25 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Ingrédients:
- 1 saucisson à cuire
- 250g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 oeufs
- 200g de crème fraîche
- 1 pincée de sel
Cuisson du saucisson
Mettre le saucisson dans une casserole remplie d’eau froide et porter à légère ébullition. Compter 25 minutes de cuisson à partir de ce moment. Surveiller le feu, il faut simplement un frémissement et non pas une ébullition forte.
Préparation de la pâte à brioche
Pendant que le saucisson cuit, verser 250g de farine dans un saladier.
Ajouter le sachet de levure chimique et la pincée de sel.
Dans un bol, battre les 3 oeufs puis les ajouter dans le saladier de farine.
Ajouter les 200g de crème fraîche puis fouetter le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse.
Cuisson du saucisson brioché
Une fois le saucisson cuit, préchauffer le four à 210°.
Sortir le saucisson de l’eau et retirer la peau.
Dans un moule à cake, verser la moitié de la pâte. Poser le saucisson dessus en pressant légèrement. Puis recouvrir avec le reste de pâte.
Enfourner pendant 30 minutes.
Vous pouvez déguster le saucisson brioché chaud ou tiède, simplement accompagné d’une salade verte.