Croquants dessus, moelleux dedans.
Si vous utilisez de la noix de coco sucrée, baisser un peu la quantité de cassonade afin que ça ne vous tombe pas sur le coeur.
1 tasse ( 240 g ) de beurre ramolli
2 tasses ( 360 g ) de cassonade
1 gros oeuf
1 cuillère à thé de vanille
2 tasses ( 240 g ) de farine
1 cuillère à thé de poudre à pâte ( levure chimique )
1/2 cuillère à thé de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
2 tasses ( 180 g ) de flocons d'avoine
1 tasse ( 100 g ) de noix de coco non sucrée, râpée
Préchauffer le four à 350 F ( 180 C ).
Tapisser les plaques à biscuits de tapis en silicone ou de papier parchemin.
Dans le bol du mélangeur, crémer le beurre et la cassonade.
Incorporer l'oeuf et la vanille afin d'obtenir un mélange lisse.
Incorporer graduellement la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel, qui auront été au préalable, tamisés ensemble.
Incorporer ensuite, les flocons d'avoine et la noix de coco.
La pâte est, à ce stade, assez épaisse et peut être manipulée avec les doigts.
Façonner des boulettes de la grosseur d'une balle de golf et les déposer sur les plaques à biscuits en les écrasant légèrement avec les doigts.
Cuire au four 15 minutes, puis les laisser refroidir sur une grille.
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