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Cinnamon Rolls maison healthy

Par Partagestesrecettes
Cinnamon Rolls maison healthyNombre de portions Cinnamon Rolls maison healthy

Pour réaliser votre recette de Cinnamon Rolls maison healthy, vous aurez besoin de

Pour la brioche

  • 250g de farine
  • 1 oeuf
  • 100ml de lait⁠
  • 20g de fromage blanc⁠
  • 20ml d'huile de coco
  • 5g de levure boulangère⁠

Pour le caramel de datte⁠s

  • 75g de dattes ou de pâte de dattes⁠
  • 15g de purée d'amande ou de noix de cajou⁠
  • 40ml de lait
  • 1 càc de cannelle⁠
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Les étapes de la préparation

  1. Faites tiédir le lait et versez la levure. Laissez reposer 10min pour réactiver la levure.⁠
  2. Mélangez la farine, l'oeuf, l'huile de coco et le fromage blanc. Ajoutez le mélange lait-levure et pétrissez 10min. Laissez reposez 2h dans l'ideal dans un four à 40°C avec un torchon propre.⁠
  3. Pour le caramel de dattes, laissez-les tremper dans de l'eau tiède 1h.
  4. Versez les dattes, le lait et la purée d'amande d'oléagineux dans un mixeur et mixez.
  5. Dégasez la pâte et étalez-là en rectangle. Tartinez du caramel de dattes et roulez la pâte. Coupez-là en 9 tronçons et déposez-les dans un moule assez serré mais pas trop car la pâte va encore gonfler. Laissez reposer de nouveau 1h sous un torchon propre et toujours dans un four à 40°C.⁠
  6. Enfournez 20min à 170°C et laissez tiédir avant de démouler et de déguster. Je vous conseille de le manger dans la journée ou de le congeler (ce que j'ai fait) car sa sèche assez vite.⁠

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