Pour réaliser votre recette de Cinnamon Rolls maison healthy, vous aurez besoin de
Pour la brioche
- 250g de farine
- 1 oeuf
- 100ml de lait
- 20g de fromage blanc
- 20ml d'huile de coco
- 5g de levure boulangère
Pour le caramel de dattes
- 75g de dattes ou de pâte de dattes
- 15g de purée d'amande ou de noix de cajou
- 40ml de lait
- 1 càc de cannelle
Les étapes de la préparation
- Faites tiédir le lait et versez la levure. Laissez reposer 10min pour réactiver la levure.
- Mélangez la farine, l'oeuf, l'huile de coco et le fromage blanc. Ajoutez le mélange lait-levure et pétrissez 10min. Laissez reposez 2h dans l'ideal dans un four à 40°C avec un torchon propre.
- Pour le caramel de dattes, laissez-les tremper dans de l'eau tiède 1h.
- Versez les dattes, le lait et la purée d'amande d'oléagineux dans un mixeur et mixez.
- Dégasez la pâte et étalez-là en rectangle. Tartinez du caramel de dattes et roulez la pâte. Coupez-là en 9 tronçons et déposez-les dans un moule assez serré mais pas trop car la pâte va encore gonfler. Laissez reposer de nouveau 1h sous un torchon propre et toujours dans un four à 40°C.
- Enfournez 20min à 170°C et laissez tiédir avant de démouler et de déguster. Je vous conseille de le manger dans la journée ou de le congeler (ce que j'ai fait) car sa sèche assez vite.