dimanche 03 août
Cupcakes au café vermi-choco
Hier, je suis allée faire un p'tit tour sur le blog de papilles et pupilles. Je me rappelle être arrivée sur ce blog en ayant lancé une recherche de recettes pour faire mes premiers cupcakes.
J'ai beaucoup surfé, car c'est comme dans un super marché, on y trouve tout, et on a envie de tout faire.
Ayant acheté dernièrement de l'extrait de café dans mon petit magasin qui brade tout à -50%, je voulais une recette à base de café, donc pourquoi pas des cupcakes.
- Préchauffer le four à 180 degrés
- Mélanger la farine et la levure
- Mélanger les 4 oeufs et le sucre
- Rajouter la margarine ramollie
- rajouter l'extrait de café et le café soluble, bien mélanger
- Rajouter cette préparation dans le mélange de farine-levurefarine-levure
- Bien remuer de façon à obtenir un appareil homogène
- Beurrer vos moules à muffins, ce qui n'est pas nécessaire si vos moules sont en silicones ou bien si vous mettez des petites caissettes en papier dans les alvéoles
- Enfourner pour 20 min de cuisson
- A la sortie du four, faire refroidir les cupcakes sur une grille
- Pendant ce temps, préparer le glaçage en battant un blanc d'oeuf avec le sucre glace et les colorants, jusqu'à l'obtention d'une pâte
- A l'aide d'une petite spatule ou d'un couteau à beurre, tartiner le haut de vos cupcakes et les recouvrir de petits vermicelles au chocolat ou de tout autre déco à votre convenance.
J'adore les cupcakes et j'adore le café, c'est un fait établi. Pour cette recette, la prochaine fois, je doublerai la dose d'extrait de café, car le goût n'était pas assez prononcé.