Un cake ultra facile à faire pour l'heure du goûter ou pourquoi pas pour une fin de repas léger.
Le cacao et le citron se marient très bien et donnent un goût délicieux.
Pour l'aspect marbré, vous pouvez aussi, versez les 2 pâtes en les alternant l'une après l'autre puis faire des tourbillons à l'aide d'un pic.
Vous pouvez garder ce marbré quelques jours bien enveloppé dans un papier film pour lui conserver sa fraîcheur et éviter qu'il ne sèche.
Dernier week-end des vacances, profitez-en un max.
Prenez soin de vous et à très vite.
INGRÉDIENTS :
Préchauffez le four à 180°C.Couvrez le fond et les côtés du moule de papier sulfurisé. Beurrez légèrement.
Faites fondre le beurre.
Tamisez la farine et la levure ensemble.
Cassez les œufs dans un récipient.
Ajoutez le sucre.
Battez l'ensemble.
Tout en battant, ajoutez le beurre, le sel et la farine.
Divisez la pâte en 2 parts égales.
A l'une, ajoutez le zeste et le jus de citron. Mélangez.
A l'autre, ajoutez le cacao et mélangez jusqu'à obtenir un appareil bien lisse.
Versez en même temps les 2 pâtes pour obtenir un bel effet marbré.
Enfournez pour 30 min mais vérifiez à partir de 20 min. Si un pic planté au milieu en ressort sec, sortez du four.
Laissez reposer un moment dans le four.
Démoulez. Découpez en tranches.
Servez tiède.