Magazine Cuisine

Gâteaux irlandais pommes-raisins (Vegan et sans sucre)

Par Kalinky

Aujourd'hui, je vous propose des Gâteaux irlandais pommes-raisins (Vegan et sans sucre) (pour 12 pièces) :

Gâteaux irlandais pommes-raisins (Vegan et sans sucre)

Ce sont des gâteaux très faciles à faire à base de flocons d'avoine.

Ils nécessitent très peu d'ingrédients et sont sans sucre.

Vous pouvez les faire nature, mais généralement, je les aromatise aux raisins ou au chocolat, mais aussi à la rhubarbe.

Cette fois-ci, comme j'ai une belle récolte de pommes, j'ai décidé de les mettre dans les gâteaux. Je les ai râpées pour qu'elles cuisent suffisamment. Je les ai accompagnées de raisins secs. C'est un mariage toujours réussi !

Comme d'habitude, tous les ingrédients de ma recette sont bio !
Gâteaux irlandais pommes-raisins (Vegan et sans sucre)

- 180 g de flocons d'avoine trempés dans 400 ml de boisson végétale aux amandes la veille au soir

- 250 g de farine blanche

- 3 pommes à cuire (vous pouvez choisir une autre variété)

- 1 cuillère à café de poudre à lever

- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude

Dans le saladier des flocons trempés, ajoutez la farine, la poudre à lever et le bicarbonate et mélangez.

Gâteaux irlandais pommes-raisins (Vegan et sans sucre)

Préchauffez votre four à 180°. Occupez-vous des pommes. Epluchez-les, retirez les trognons, lavez-les, râpez-les sur le saladier. Ajoutez les raisins secs.

Gâteaux irlandais pommes-raisins (Vegan et sans sucre)
Gâteaux irlandais pommes-raisins (Vegan et sans sucre)
Gâteaux irlandais pommes-raisins (Vegan et sans sucre)

Prenez des plats à muffins.

Les miens sont anti-adhésifs et sains.

Gâteaux irlandais pommes-raisins (Vegan et sans sucre)

Enfournez et laissez cuire, pendant 35 à 40 minutes.

Vérifiez la cuisson avec 1 couteau : la lame doit ressortir sèche.

Gâteaux irlandais pommes-raisins (Vegan et sans sucre)

A la sortie du four, les gâteaux irlandais sont gonflés et bien dorés.

Gâteaux irlandais pommes-raisins (Vegan et sans sucre)

Démoulez-les et laissez-les refroidir sur une grille.

Gâteaux irlandais pommes-raisins (Vegan et sans sucre)

Vous n'avez plus qu'à vous régaler !

Excellents, comme d'habitude ! L'association pommes-raisins marche à tous les coups ! Le sucre ne manque pas du tout ! Les gâteaux sont moelleux à souhait ! Ils se conservent au réfrigérateur (dans des boîtes hermétiques), pendant près d'une semaine.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kalinky 4824 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines