Curry de merlan au gingembre.

Par Nadji

Un plat que j'aime beaucoup préparer car en plus d'être très bon, est facile à préparer, il prend peu de temps. Ce n'est pas négligeable maintenant que les vacances sont derrière nous.

Coupez le Je vous ai déjà proposé des Si vous n'aimez pas les saveurs sucrées/salées, supprimez les merlan en gros morceaux pour qu'il tienne pendant la cuisson qui doit être brève. currys de poisson au lait de coco. Cette fois-ci j'ai opté pour un mélange de yaourt et de crème qui apporte un peu d'acidité qui va être équilibrée par la douceur des raisins secs et la force du gingembre. raisins secs.

Prenez soin de vous et à très vite.

Coupez le poisson en gros dés. Salez légèrement. Saupoudrez de curcuma. Mélangez. Réservez.
Epluchez les échalotes. Coupez-les en deux dans la longueur.
Coupez chaque moitié en fines lanières. Réservez.
Chauffez l'huile dans un faitout ou un wok.
Ajoutez les échalotes. Faites cuire en remuant jusqu'à ce qu'ils ramollissent.
Pelez le gingembre. Râpez-le. Ajoutez-le aux échalotes. Mélangez.
Ajoutez le cube émietté, le curry, le piment, les raisins secs et le curcuma. Mélangez.
Laissez cuire quelques minutes. Ajoutez le lait et la crème. Mélangez. Couvrez.
Laissez cuire à feu doux jusqu'à épaississement de la sauce.
Ajoutez le poisson.

Laissez revenir quelques minutes, le temps que le poisson soit cuit mais toujours tendre.
Accompagnement :
Faites chauffer de l'eau dans 1 casserole. Menez jusqu'à ébullition
Salez. Ajoutez le riz. Comptez 10 minutes après la reprise de l'ébullition. Egouttez.
Servez le curry de merlan, accompagné de riz basmati.
Saupoudrez de zeste de citron vert.

DEGUSTEZ.