Magazine Cuisine

Glace au chocolat au lait,gingembre et citron vert

Par Mickymath

hier, j'ai fait trois sortes de glaces,une au chocolat noir, une à la vanille et celle au chocolat au lait, gingembre et citron vert, elle est vraiment très bonne

j'ai aussi fait une entrée et mon souper!!

aujourd'hui, je suis partie avec ma maman, elle voulait qu'on se repose mais je n'allais pas l'empêcher de partir! maintenant j'ai le coup de pompe comme on dit chez nous! je poste la recette et je vais me mettre un peu sur le divan!

la voici


voici les proportions:

300ml de lait entier
300ml de crème fraîche à 40%
150gr de chocolat au lait
60gr de sucre fin
les zestes de 2 citrons verts
3/4 de c à s de gingembre râpé
1 pointe de sel ( il sert à renforcer le goût ainsi que celui du sucre )
10gr de maïzena

mettre le lait ,la crème ainsi que le chocolat dans un poêlon, et mettre à chauffer,

mélanger pour fondre le chocolat, ajouter le sucre

prendre un zesteur et prélever la peau des citrons, les ajouter à la préparation ainsi que le gingembre rapé

diluer la maizéna dans une cuillère à soupe de lait


lorsque la préparation bout, ajouter la maïzena et laisser épaissir


mettre la crème à refroidir et la tourner en sorbetière

voici mon entrée d'hier

c'est avec du fromage et des raisins blancs!

voilà mes amis, je vous embrasse, et passez un excellent week end, je vais me reposer


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mickymath 547 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine