Quelques restes au fond du frigo, il n’en fallait pas plus pour donner naissance à une délicieuse tarte fine aux légumes et profiter des derniers légumes de saison de nos étals.
Mon intention première était de faire une quiche avec les légumes un peu tristes en les faisant revenir. JaimeTout passant par là me rappelle à l’ordre à cause de son intolérance aux oeufs entrant dans sa composition.
Les légumes peuvent être revenus à la poêle ou bien passer au four à 180°, 30 mn sur une plaque.
Tarte fine aux légumes
- 1 pâte feuilletée (ou une pâte maison)
- 2 c à s de St Moret (ou autre fromage à tartiner)
- 1 c à s de moutarde
- 1 oignon
- 1 courgette
- 1 aubergine (moyenne)
- 1 poivron
- 1 c à c d’huile d’olive
- 100 g de gruyère râpé
- Sel, poivre, épices
Préchauffer le four à 180°
- Eplucher, laver, ciseler et suer l’oignon dans un peu d’huile.
- Laver et couper en brunoise les légumes sans les mélanger.
- Ajouter les poivrons et faire revenir quelques minutes.
- Procéder de la même façon avec les aubergines puis les courgettes.
- Assaisonner.
- Mélanger fromage à tartiner et moutarde.
- Etaler la pâte et tartiner avec l’appareil fromagé sur la pâte.
- Répartir les légumes puis le gruyère.
- Enfourner, cuire 30 mn à 180°, ajouter 5 mn sol dessous.
Servir avec une belle salade agrémentée d’oignons rouges et de tomates cerise.