Salade de pommes de terre aux moules

Par Clementine4769

Avec une barquette de moules (hollandaises !) j'ai préparé plusieurs repas : moules marinières, moules à l'escargot et cette salade. Pour les moules marinières j'ai cuit toutes les moules et congelé celles que je n'ai pas utilisées qui m'ont servi après pour les autres préparations. Voici les photos de 2 présentations de cette salade.

Nettoyez les pommes de terre

Mettez-les dans une casserole avec une pincée de gros sel, couvrez-les d'eau en hauteur

Couvrez et faites cuire 20 minutes

Piquez-les avec la pointe d'un couteau pour vérifier qu'elles sont cuites

Pelez-les chaudes et coupez-les en cubes ou en tranches un peu épaisses

Grattez les moules, rincez-les

Faites-les ouvrir à couvert sur feu vif, dans une grande casserole, avec l'échalote hachée et la feuille de laurier

Éteignez le feu quand les moules sont ouvertes
Égouttez les moules

Recueillez le jus, puis filtrez-le

Versez-le dans une petite casserole

Portez à ébullition et faites réduire de moitié

Éliminez les coquilles des moules, réservez la chair dans un bol

Pelez la carotte et l'oignon, émincez-les

Dans un plat creux, réunissez la chair des moules, la carotte, l'oignon, les graines de coriandre concassées, le jus de cuisson réduit, le vinaigre et l'huile d'olive

Versez le tout sur les pommes de terre

Dégustez tiède ou à froid.