Aujourd'hui, je vous propose une recette de galettes végétales avec l'aimable autorisation de Katy Gawelik du blog Les Gourmandes Astucieuses.
- 250 g de pois chiches cuits
- les plus belles fanes de betteraves
- une dizaine de feuilles de blettes (blette à couper ou jeunes blettes à carde)
- 8 sommités d'origan sauvage
- 1 gousse d'ail-éléphant (un ail géant, très doux ; vous pouvez le remplacer par de l'ail)
Epluchez les betteraves et détaillez-les en brunoise (petits carrés).
Mélangez. Ajoutez 1 filet d' huile d'olive . mélangez et tassez bien.
Réservez au frais, le temps de préparer la sauce tomate et les autres accompagnements.
Mélangez, couvrez et laissez cuire, pendant une quinzaine de minutes .
Préchauffez votre . Confectionnez les . Prélevez 1 cuillère à soupe de pâte et formez des galettes à la main, que vous déposerez sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. pour .
Préparez les autres accompagnements. Dans une casserole, faites tomber, à sec, les blettes . Faites la salade de fanes et de salades assaisonnées avec de l'huile de colza, du vinaigre de cidre et de la Fleur de sel.
Vous pouvez retrouver la recette en image, pas-à-pas ici : http://lesgourmandesastucieuses.blogspot.com/2021/09/galettes-vegetales-aux-betteraves-et.html
Et, vous pouvez également retrouver 67 recettes à base de pois chiche dans le livre de Katy Gawelik Le pois chiche dans tous ses états: Le pois chiche ne sertpas qu'à faire du houmos !