J'ai trouvé cette recette d'Ottolenghi sur plusieurs blogs, mais elle est à chaque fois un peu différente. J'ai essayé de trouver la recette originale, sans succès.
Ingrédients pour 2 personnes :
2 poivrons rouges coupés en lamelles de 1½ cm
4 ou 5 petits poivrons jaunes ou oranges coupés en deux
1 piment vert coupé en rondelles
2 oignons frais coupés en lamelles
1 càc de cumin en graines
1 càc de coriandre en graines
½ càc de graines de fenouil
un filet de jus de citron
1 pâte feuilletée de 15 x 30 cm
Préchauffer le four à 210°
Nettoyer les poivrons rouges et couper en lamelles de 1 cm
Couper les petits poivrons en deux
Couper le piment vert en rondelles
Ecraser les graines ensemble dans un mortier
Mélanger les poivrons, le piment, les graines écrasées, le thym et l'oignon avec de l'huile d'olive et du sel
Mettre tous les légumes sur une plaque du four et enfourner pendant 30 minutes (ils vont cuire encore après sur la pâte feuilletée)
Trouer la pâte feuilletée à l'aide d'une fourchette et badigeonner les bords avec l'œuf battuMélanger la crème avec le jus de citron et étaler sur la pâte en laissant les bords libresCouvrir avec les légumes en laissant de la place pour les œufs
Remettre au four encore pour 12 minutes
Ajouter les œufs et enfourner encore 6 à 8 minutes
A la sortie du four parsemer de persil et ajouter un filet d'huile d'olive.