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Crème au chocolat, miettes de sablés.

Par Nadji
Crème  au chocolat, miettes de sablés.

Une crème au chocolat, c'est toujours réconfortant. Celle que je vous propose, aujourd'hui, est à base de crème anglaise (facile à préparer) et de chocolat.

Cela donne une crème agréable en bouche, au goût dense en cacao.

Pour le croquant, j'ai couvert la crème de sablés émiettés. Très bons.

Pensez à sortir les crèmes 15 min avant de les servir afin que le chocolat nr soit pas trop figé. Cette crème peut être préparée la veille pour le lendemain mais couvrez les verrines de papier film pour qu'elles n'absorbent pas les odeurs du frigo.

Prenez soin de vous et à très vite.

Crème  au chocolat, miettes de sablés.

INGRÉDIENTS :

  • P/2 pers
  • 100 gr de chocolat à 65% de cacao
  • 40 gr de sucre
  • 2 jaunes d'œufs
  • 120 ml de lait
  • 35 ml de crème
  • 4 biscuits sablés.
Crème  au chocolat, miettes de sablés.

Hachez le chocolat. Réservez dans un récipient.
Préparez la crème anglaise :
Versez le lait et la crème dans une casserole.
Mettez sur le feu et menez à ébullition.
Dans un récipient, mélangez les jaunes d'œufs et le sucre.
Tout en fouettant, versez un peu de liquide chaud sur les œufs.
Dès que le mélange est homogène, ajoutez le reste du liquide, petit à petit, sans vous arrêter de fouetter.
Reversez l'appareil dans la casserole.
Remettez sur le feu et faites cuire à feu doux, en remuant régulièrement avec une cuillère en bois.
Dès que la crème commence à épaissir et nappe le dos de la cuillère, retirez du feu.
Versez la crème sur le chocolat. Laissez reposer quelques secondes.
Mélangez doucement jusqu'à ce que le chocolat soit fondu et que la crème soit bien lisse.
Versez la crème dans des verrines.
Laissez refroidir puis mettez au frais.
Sortez les crèmes un moment avant de servir.
Décorez de sablés en miettes.

Crème  au chocolat, miettes de sablés.

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